Выбрать обучение
На Тверском бульваре открылся греческий ресторан «Пафос», новый проект Alba Group
Назад
18 Октября

На Тверском бульваре открылся греческий ресторан «Пафос», новый проект Alba Group

На Тверском бульваре, 27с1 в особняке Салтыковой открылся «Пафос» от Alba Group. В проекте с мультиконцепцией два этажа: на первом расположена брассери, на втором — ресторан, который начнет работать 22 октября.

Бренд-шеф Леонид Иванов и шеф-повар Инвер Тлехуч («Метрополь», Wine&Crab) отвечают за кухню, основу которой составляет греческая классика, пишет restorating.ru.

В интерьере «Пафоса» Наталья Эм (Alba Group) и Андрей Цыганков (Lou Lou) воссоздали узнаваемую эстетику Греции. В брассери — это солнечная атмосфера Миконоса и Санторини с традиционной для курортных городов бело-голубой гаммой, этническими узорами, колоннами и зелеными деревьями в эстетичных кашпо.

В ресторане атмосфера более статная: спокойные песочно-древесные оттенки, изящные люстры и античные статуи — отсылка к древнегреческой культуре.


Меню брассери исполнено в формате на «каждый курортно-греческий день» (и даже цены похожи на греческие!). Мезе — всему голова: будет фава, дзадзыки, тарама, крокеты из цукини.

Сардинам посвятили целый раздел: их запекают, добавляют в салаты и пасту. Далее стоит разобраться в сущности пирога спанакопита, запеканки мусака с говядиной и копченым перцем, котлет кефтедес из ягненка, мини-шашлыков сувлаки, долматакии (как долма, только по-гречески) — греческие спешлы занимают немалую часть меню. Средиземноморская классика вроде тартаров и пасты тоже на месте.

В финале обязательны десерты на тему любви от Михаила Мурзина (Lucky Group): семифредо с грецким орехом Агапэ (780 руб.), апельсиновый пирог «Эрос» (750), пахлава «Мания» (750).

Ресторан стремится к статусу «для особенного случая». Подачи блюд обещают быть изящнее, а цены — выше: мусаку на втором этаже «Пафоса» готовят с бычьими хвостами и отдают за 1390 рублей (в брассери она с говядиной, и за 790), тартар из говядины за 1290 рублей (в брассери — 900).

Среди основных блюд рекомендуют обратить внимание на запеченного сибаса в виноградном листе (3600) и соте из вонголе (1790).

В финале будут десерты по сюжетам легенд Древней Греции: фисташковые пирожные «Любовь Адониса» (1390) или тирамису «Пафосская царица» (650).

Влад Лебедев из Alba Group разработал для обоих проектов барную карту по мотивам мифов Древней Греции. Разделы в ней соответствуют стихиям: «Воздух», «Земля», «Огонь», «Вода». Будем пробовать авторские коктейли (1000): Apollon — ром, апельсиновое вино, херес фина, скинос, ваниль, цитрусовая эспума; Gaia — текила, трипл сек, алоэ, конопля; Medusa — микс хересов, бренди, орехи, вишня, игристое.

Основа винной карты — Старый Свет, а в особенности Греция и биодинамика.

Выдержки из меню первого этажа ресторана Pafos: • Крудо из дорадо 990 руб. • Запеченные сардины в томатном соусе 900 руб. • Греческий салат Pafos 900 руб.

• Печеный халуми с трюфелем и муссом из йогурта 1 100 руб. • Спанакопита с телячьими щечками 1 000 руб. • Бульон с перепелкой 690 руб.

• Мусака с говядиной и копченым перцем 790 руб. • Сувлаки с морепродуктами 1 250 руб. • Ньокки из брынзы с черной икрой 1 650 руб. • Пончики сторге 550 руб.

• Мороженое из халвы «Людус» 190 руб. • Конфеты оливки «Филия» 490 руб.
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.