Новости
11 декабря 2007

О спорт, ты - бар

Церемония вручения дипломов выпускникам программ «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» и «Менеджмент в игровых видах спорта»

9 декабря в GQ баре, одном из лучших ресторанов Москвы, входящем в «империю» Аркадия Новикова, при большом стечении публики прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам специализаций «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» и «Менеджмент в игровых видах спорта» Государственного университета управления (ГУУ). Завершивших обучение слушателей  пришли поздравить видные представители ресторанного и спортивного бизнеса, подавляющее большинство которых являются преподавателями вышеупомянутых образовательных программ.

Для участия в церемонии вручения дипломов в GQ бар прибыли: директор института управления  и предпринимательства в социальной сфере Николай Сидоров, многократная чемпионка России, призер чемпионатов мира и Европы по фигурному катанию Елена Соколова, генеральный директор Профессионального Футбольного Клуба ЦСКА Роман Бабаев, управляющий делами Российского Футбольного Союза Айваз Казиахмедов, президент консалтинговой компании ProSports Management Герман Ткаченко, исполнительные директора футбольного клуба «Динамо» (Москва) Андрей Симонов и Анатолий Волосов, генеральный менеджер волейбольного клуба «Искра» (Одинцово) Андрей Бельмач и заместитель генерального директора Дирекции спортивно – зрелищных мероприятий при правительстве Москвы Демьян Сидоренко, генеральный директор Агентства Профессиональных Спортсменов Алена Прохорова, журналист Игорь Рабинер.

Среди гостей церемонии, представляющих ресторанный бизнес, были: генеральный директор ресторана «Турандот» Ольга Семанова, генеральный директор ресторана La Maree Сергей Фролов, F & B директор отеля «Петр I» Евгений Осипов, управляющий партнер сети ресторанов «Торро Гриль» и “Строганов стейк Хаус” Антон Лялин, президент Барменской Ассоциации России Сергей Цыро, генеральный директор компании Jack’s Catering Уолтер Мартинович, директор ресторанной службы компании «Азбука вкуса» Александр Нечаев, начальник центра обучения, оценки и развития персонала компании «Азбука вкуса» Мария Драган – Сущова и управляющий ресторанной службой спортивного парка «Волен» Вячеслав Таранов. Все вышеперечисленные гости церемонии, являющиеся и педагогами специализаций «Менеджмент в игровых видах спорта» и «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии», были отмечены специальными дипломами за вклад в развитие образовательных программ Государственного университета управления.

Специальных призов за лучшую защиту дипломных работ были удостоены и несколько выпускников. В частности, недавняя слушательница  специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Алла Руденко (тема диплома: «Теория архетипов и ее влияние на формирование имиджа ресторана») получила уникальную фарфоровую тарелку из сервиза ресторана «Турандот», изготовленную по эскизу известнейшего ресторатора Андрея Деллоса. А ее коллега Евгений Сахаров (тема диплома: «Стандарты обслуживания на предприятиях питания, сервис менеджмент) стал обладателем салатной ложки из культового ресторана Il Teatro, расположенного в миланском отеле Four Seasons.

Свои награды получили и студенты, отличившиеся при защите дипломных работ по спортивной тематике. Игорю Колесову, представившему на суд дипломной комиссии свой проект развития детского хоккея «Выходи во двор – поиграем», вручили раритетную статуэтку хоккейного голкипера. Горячая поклонница московского «Спартака» Анна Вашурина (тема диплома: «Развитие и управление брендами в спорте») получила приглашение на ужин от капитана любимого клуба Егора Титова, а Владимир Гутин (тема диплома: «Открытие многофункционального сквош – центра») -- бутылку испанского вина с автографом другой звезды «Спартака» и сборной России по футболу – Виктора Онопко.

Время от времени церемония вручения дипломов прерывалась выступлениями приглашенных артистов. Гостей GQ бара в этот вечер развлекали иллюзионист Вахтанг Оганесян и участницы классик – шоу Infinity. Венчал же развлекательную программу розыгрыш лотереи, участники которой могли стать (и стали) обладателями трех сертификатов на покупки в сети магазинов «Спортмастер», книги популярного журналиста Игоря Рабинера «Как убивали «Спартак» - 2» с автографом автора, именной бейсболки трехкратного обладателя Кубка Стэнли Сергея Федорова, комплекта вратарской формы восходящей звезды российского футбола Антона Шунина, игровых маек Любови Соколовой (женский волейбольный клуб «Заречье» (Одинцово) и олимпийского  чемпиона, двукратного чемпиона мира Жильберто Жиба (волейбольный клуб «Искра» (Одинцово), футбольного мяча с автографами игроков ЦСКА, а также пивной кружки, поучаствовавшей в знаменитом празднике Oktoberfest, книги шеф – повара GQ бара Константина Ивлева и приглашения на ужин от шеф-повара в этом заведении на две персоны.

Завершая официальную часть церемонии, ее именитые участники обратились к выпускникам программ «Менеджмент в игровых видах спорта» и «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» с напутственными словами. В частности, генеральный директор Профессионального Футбольного Клуба ЦСКА Роман Бабаев выразил надежду на то, что выпускники спортивной специализации смогут реально усилить управленческие структуры отечественного спорта. А Президент Барменской Ассоциации России Сергей Цыро пожелал всем гражданам России «оставить привычку питаться на кухне и научиться  завтракать, обедать и ужинать в ресторанах, которые мы общими усилиями откроем для них в необходимом количестве». После этого торжественная церемония плавно перетекла в неформальное общение между его участниками и гостями, которое окончилось  далеко за полночь.

Все новости >