18 декабря холдинг Lucky Group запустил на Саввинской набережной, 13 новый проект — двухэтажный итальянский ресторан Oltremare. Поддерживать кулинарные традиции родины в заведении будет бренд-шеф Эмануэле Поллини (OVO by Carlo Cracco).
Блюда планируют готовить по классическим рецептам, которые команда проекта несколько лет собирала по всей Италии: от Сицилии до побережья Адриатики.
«Здесь в Oltremare мы готовим, руководствуясь принципом: лучшие продукты и техники для того, чтобы подчеркнуть вкус. Со страстью и самоотдачей мы готовим по простым рецептам, которые обогащаем опытом и нашей душой», - говорит Эмануэле Поллини.
За винное сопровождение в «Ольтремаре» отвечают бренд-сомелье — Дмитрий Кипелкин и Мария Сюкрина. Они представили подборку знаковых образцов Италии и Франции,
пишет restorating.ru.
Шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Дмитрий Рыболовлев подготовили коктейльную карту с легким и солнечным настроением: Magenta на писко с гибискусом, Novara на граппе с содовой кизила, десертный Mede на пряном роме.
Оформлением интерьера в мягких темных оттенках занималась студия Sundukovy Sisters (S+S). Акцент сделан на плавных линиях и тактильных фактурах: оловянная стойка на кухне, темное дерево в винной комнате.
На втором этаже находятся отдельные залы для камерных мероприятий.