В 1-м переулке Тружеников, 4 открылся второй греческий ресторан Eva от Глена Баллиса и Lucky Group. Здесь два просторных зала, открытая кухня, барная зона и стол-остров для больших компаний, пишет restorating.ru.
Интерьер от Евгении Ужеговой выдержан в узнаваемом стиле «Евы»: теплые оттенки, простая деревянная мебель, клетчатые скатерти, печь с изразцами XVIII века.
В меню шефы Сергей Филатов и Бахтияр Шамсиев повторяют программу первого проекта: большой выбор мезе, дипы, лепешки, салаты, супы, паста, блюда на гриле, десерты.
Из новшеств — раздел «Сувлаки» (от 1150 руб.), дип мелидзана из запеченных баклажанов и перцев с пастой тахини (310), кролик с зелеными овощами (1680) и десерт «Крем-брюле» с халвой (530).
В барной карте — все те же авторские коктейли (в том числе и новинки), хересы, вермуты и национальные греческие напитки — метакса, мастика, рецина и узо.
Выдержки из меню ресторана Eva:
Тарамасалата 210 руб. Фета, перец рамиро 490 руб. Халлуми, трюфель 890 руб. Гребешок, чили, базилик 1 320 руб. Сырная лепешка, желток 680 руб.
Греческий салат 1 220 руб. Суп с морепродуктами 980 руб. Ньокки, кальмар, сезонные грибы 960 руб. Осьминог, томат на гриле, тахини 2 080 руб. Лосось, шпинат, дзадзики 1 600 руб.
Сувлаки из баранины, кус-кус 1 550 руб. Сувлаки из креветок, чимичури 1 150 руб. Греческий пай 540 руб. Оливковое мороженое 270 руб.