На Мясницкой улице, 14/2с1 открылся ресторан De Torino от Fitz Gastro Project. Создатели проекта взяли за основу пьемонтский стиль и малознакомую москвичам туринскую гастрономию, пишет restorating.ru.
Начнем с краткого географического экскурса: Пьемонт — регион на северо-западе Италии, граничащий с Францией и Швейцарией, его столица — Турин.
Эстетика региона и его архитектуры нашла отражение в интерьере «Де Торино»: арки, мраморные столешницы, патинированные зеркала, мозаичная плитка, шарообразные светильники.
Цветовая гамма оформления — песочно-коричневая с акцентным бирюзовым оттенком тиффани блю.
В меню от шефа Александра Ермакова (Caffe Mandy’s, Wontoneria, Mandy’s Apothecary) соседствуют итальянские и французские рецепты.
Акцент сделан на стейки, ведь символ Турина — бык.
Будем пробовать: тартар из говядины с мозговой косточкой и тартином (890 руб.), картофель с пармезаном и трюфелем (690), ризотто с кофе, лагером и пармезаном (740), фирменный бургер с копченым говяжьим ребром, чеддером и домашним кетчупом (950), стейк от шефа (1150) и шоколадный тарт с соленой карамелью на десерт (410). За бар отвечает Роман Морозов (Vogue Cafe, Mr. Lee).
В коктейльной карте его авторства четыре раздела: классика (650), твисты (от 700), моктейли (650) и коктейли, приготовленные на итальянских вермутах Scarpa di Torin (850).
Выдержки из меню ресторана De Torino:
• Полента, маскарпоне, краб 740 руб. • Брускетта итальяно с мортаделлой 680 руб. • Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы 460 руб.
• Консоме из говядины, томатная сальса, бычьи хвосты, травы 540 руб. • Рибай на кости 950 руб. • Сибас гриль с соусом качукко, картофель конфи, шпинат 880 руб. • Ризотто бьянко 840 руб.
• Кальмар аква пацца 790 руб.
• Карамелизированное яблоко с тестом катаифи, ванильная глазурь, крем из белого шоколада 410 руб.