В башне «Меркурий» комплекса «Москва-сити» (1-й Красногвардейский проезд, 15) открылся ресторан Buffalero Di Mare. Это премиальный стейк-хаус в формате surf & turf, в котором принято сочетать морепродукты и красное мясо, информирует restorating.ru.
Бренд-шеф Франк Саррия («Бутчер Стейк Хаус») объединил в меню рецепты из разных стран, сделав упор на блюда мексиканской и испанской кухонь.
На первом месте здесь мясо — для его приготовления в ресторане установили специальные камеры дозревания и лавовый гриль, позволяющий готовить стейки на открытом огне без использования жира.
Не меньше внимания уделено рыбе и морепродуктам — их готовят на гриле, пару или в соли, также в зале ресторана для них есть ледяная витрина.
Среди блюд, которые шеф настоятельно рекомендует пробовать: тартар «Буффаллеро» (1600 руб.), салат «Ди маре» (1900), филе снеппера (3200), стейк «Мачете» (3400), марокканский осьминог (2700), чизкейк с ягодами (980).
В качестве винного сопровождения — лучшие образцы из разных уголков мира, в том числе из России (от 1000 рублей за 150 мл).
Также в барной карте «Буффалеро Ди Маре»: пиво на кране (600) и по бутылкам (от 500), граппа (от 1100), кальвадос (от 600), виски (от 700) и другие крепкие напитки.
Интерьер в золотом цвете отсылает к экстерьеру башни «Меркурий». В зале приглушенное освещение, светильники необычных форм и акценты в виде зеленых растений.
Выдержки из меню ресторана Buffalero Di Mare:
Брускетта с камчатским крабом и икрой морского ежа 950 руб. Севиче из снеппера 1 550 руб. Салат с ростбифом 1 350 руб.
Испанский суп из бычьих хвостов 1 100 руб. Пенне с панчеттой и мраморной говядиной 1 400 руб. Морепродукты по-португальски с тостами из чиабатты 2 850 руб.
Рибай «Буффалеро»
5 500 руб.
Стейк «Нью-Йорк»
3 400 руб.
Дикий лосось
2 300 руб.
Десерт от шефа
600 руб.
Крема каталана
700 руб.