Forbes опубликовал рейтинг самых успешных московских ресторанов. В табель о рангах вошли 30 заведений. Первую строчку занял «Сахалин».
О том, какими критериями руководствовались составители рейтнига можно
прочитать здесь.
«Сахалин» - проект ресторатора Бориса Зарькова, бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина и шеф-повара Алексея Когая, специализирующегося на морепродуктах.
Ресторан открылся в 2018 году, средний чек в нем составляет 7100 рублей.
Осенью 2021 года «Сахалин» получил звезду Michelin. Однако в 2023 году, после ухода компании с российского рынка, все награжденные рестораны не смогли подтвердить свой статус.
На сегодняшний день в официальном списке Michelin российские заведения отсутствуют,
напоминают Моллы.ру.
Топ-10 столичных ресторанов со средним чеком от 4000 рублей по версии Forbes выглядит так:
«Сахалин»,
Savva,
White Rabbit,
Beluga,
Grand Cru,
«Жажда крови»,
Olluco,
Ikra,
Regent,
Onest.