Выбрать обучение
Фуд-тренды 2024. Очень большой разбор (материал портала Ресторатор.Шеф)
Назад
16 Мая

Фуд-тренды 2024. Очень большой разбор (материал портала Ресторатор.Шеф)

Экзотические остроты, паста+лапша и другие гастро-мэшапы, кофе с грибами и еще больше овощей, ИИ как недоросль, а хлеб как самодостаточная ценность, – магистральные направления, в которых будет двигаться фуд-индустрия в 2024 году, конечно, не меняются кардинально с наступлением календарного нового года, однако, самое интересное всегда в деталях. Специально для РШ Анна Кукулина собирает подробный паззл из тренд-прогнозов на ближайшее будущее.

Смешанный восток

Мир, несмотря на все происходящее, становится все меньше, люди все активнее перемещаются из страны в страну, и уже далеко не только США можно назвать «плавильным котлом», множество национальностей сосуществуют во всех крупных мировых столицах.

И часто второе поколение мигрантов выходит из границ национальной кухни и начинает осваивать окружающее гастрономическое богатство, сочетая привычные с детства вкусы с продуктами и рецептами новой родины.

Вдобавок во всех городах, где есть хоть какая-нибудь диаспора из стран Юго-Восточной и Южной Азии, есть магазины национальных продуктов с кучей удивительной и странной почти готовой еды: люди, которые никогда в жизни не будут готовить дома сложное экзотическое блюдо, могут купить готовую лапшу, клецки, желе или какой-нибудь необычный напиток, привыкают к ним, а потом легко воспринимают авторские фантазии на тему.

Проще всего вкусы транслируются через соусы, поэтому регулярно и возникают новые хиты родом из разных точек Азии и Латинской Америки, от корейского гочуджана до филиппинского бананового кетчупа.

Соусы легко освежают любые сэндвичи, салатные заправки, блюда с овощами и рисом, и даже десерты. Такой подход не вчера придумали, но в этом году он явно прибавит в популярности.

Читать дальше...
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.