На месте ресторана «География» (Покровка, 1/13с1) открылся совместный проект команды «Даблби» и Дмитрия Брызгалова (Supero. Marketing & HoReCa) — двухэтажный ресторан Viva x Adventura. Обещают современную «московскую» кухню, поздние завтраки и вечеринки, пишет restorating.ru.
Ресторан расположен на первом этаже. Дизайн интерьера достался в наследство от «Географии». Его освежили яркими декоративными элементами, добавили камин.
На цокольном этаже в скором времени откроется бар. Кухню возглавляет бренд-шеф Артем Переседов (Conquistador).
В меню Viva x Adventura популярные итальянские и французские рецепты: брускетты, буррата, тартары, гаспачо, нисуаз, паста, ризотто, стейки. Также акцент делают на выпечку собственного производства и кофе.
Завтраки накрывают с 10:00 до 16:00. Готовят скрэмблы, овсяную кашу, авокадо-тосты, сырники и два сета от шефа: первый — с мясным паштетом, ростбифом, беконом и глазуньей, второй — с морской креветкой, лососем и авокадо.
Оба подаются со свежим хлебом из собственной пекарни.
В барной карте «Вива энд Адвентура» — авторские коктейли (790 руб.) от бренд-бармена Сергея Маслова. Также дополнять блюда предложат вином (бокал — от 590).
По выходным планируют устраивать танцевальные вечеринки под сеты диджеев.
Выдержки из меню ресторана Viva x Adventura:
Тартар из говядины с черным трюфелем и устричным листом 880 руб. Хумус из каштана со сморчками 590 руб. Сет от шефа с мясным паштетом, ростбифом, беконом, глазуньей и хлебом 1 150 руб.
Сет от шефа с морской креветкой, лососем, авокадо и хлебом 1 290 руб. Нисуаз с тунцом татаки 650 руб. Уха из двух видов рыб с красной икрой 650 руб. Осьминог с картофелем фри, шпинатом и соусом из чернил каракатицы 1 290 руб.
Оссобуко — томленая голяшка на кости, картофельное пюре 840 руб. Паста с морепродуктами и соусом биск 650 руб. Ризотто с белыми грибами 450 руб. Круассан с джелато 560 руб.