Новости
Выбор факультета
02
октября
2024
В ТЦ «Европейский» открылся ресторан «Миндаль», новый проект Александра Раппопорта
В центре внимания — южно-азербайджанская и малознакомая москвичам персидская кухня.
Руководит процессом приготовления блюд шеф-повар Фуад Алиев. Помимо классики вроде кутабов, долмы и плова в нескольких вариациях, в меню приятно удивляет разнообразие непривычных для столицы названий и рецептов.
Здесь и несколько видов хореша — традиционного иранского жаркого, и овощной омлет кюкю, и ляванги из кутума (фаршированная рыба, талышское блюдо), и азербайджанская буглама из осетрины (рыба, приготовленная на пару с изобилием зелени, вяленой вишни, алычи и кураги). На огне готовят 12 видов шашлыка и люля.
В качестве десертов предлагают всеми любимые восточные сладости: пахлаву, халву, шакер-буру. Сопровождает блюда актуальная винная подборка.
Интерьер от дизайнеров бюро AR-1 оформлен в аутентичном восточном стиле: узоры и орнаменты, характерные для персидского ковра, встречаются повсюду — от тканей и посуды до обшитой ковром гигантской люстры.
Особую атмосферу создают необычные глиняные светильники и восточная керамика.
Приятным фоном для обеда или ужина станет нескучный микс иранского хауса.
Выдержки из меню ресторана «Миндаль»: Ассорти азербайджанских сыров 890 руб. Кутаб с мясом 320 руб.
Фисташковый кюкю 1 200 руб. Мини-долма с бараниной и мацони 920 руб. Дюшбара 520 руб. Ляванги из кутума (на две персоны) 4 200 руб.
Буглама с осетриной 3 900 руб. Хореш с цыпленком, гранатом и ягодами 1 200 руб. Иранский плов с орехами и цедрой апельсина 840 руб.
Шашлык из баранины, маринованный в персидском чае и выжимке граната 1 200 руб. Пахлава 300 руб. Халва 250 руб. Шакер-бура 500 руб.