В Богословском переулке, 16/6с1 открылся итальянский проект Grassa от известных рестораторов: Глена Баллиса (Eva, Claudia, Champagne Charlie's bistro) и братьев Борисихиных — Ярослава и Вадима (Cibo, Izakaya, Grain, Екатеринбург).
Интерьер ресторана оформлен в натуральных светлых оттенках. В оформлении использованы: дерево, кирпичная кладка и сухоцветы в качестве декора.
Концепт-шефом нового проекта выступил Вадим Борисихин (Percorso). В меню «Грасса» он собрал всеми любимую классику Италии,
пишет restorating.ru.
Начать обед или ужин предлагают с коктейлей-аперитивов формата беллини (1100 руб.) в компании легких закусок: салюми и сыров (2500), копченых сардин (1200), аранчини с мясным рагу и лаймовым айоли (950).
Далее будут антипасти вроде карпаччо из осьминога (1300) и капрезе с крабом (2200), супы (от 850), пицца (от 1100), паста и ризотто (от 950).
На гриле готовят осьминога (2700) и дорадо (1700), также в качестве горячих блюд предлагают миланезе и стейки (от 1590).
В финале подают десерт с итальянским настроением (от 550 до 750): тирамису, шу, лимонный кейк, неаполитанский сэндвич-мороженое.
В дополнение к блюдам — вина Франции, Италии и других стран Европы. Цена за бокал стартует от 700 рублей.
Выдержки из меню ресторана Grassa:
Крудо из гребешка 1 100 руб. Моцарелла ди буффала с томатной сальсой 1 100 руб. Запеченный баклажан с фондю из таледжио 1 200 руб. Суп с морепродуктами 1 900 руб.
Паккери с рагу из говяжьих хвостов и тет де муан 1 500 руб. Лазанья 1 300 руб. Ризотто с креветками и соусом «Пармезан» 1 700 руб.
Филе миньон в стиле «Турнедо Россини» и паста орекьетте 3 900 руб. Осьминог на гриле с сальсой верде и печеным картофелем 2 700 руб. Тирамису с бобами тонка 650 руб.