Команда Alba Group запустила на месте своего азиатского ресторана «Б12» (улица Большая Никитская, 12) новый проект — ресторан испанской кухни El Pimpi. Эклектичный интерьер разработали специалисты бюро Artworks: здесь яркая мебель, необычные картины, экзотические растения.
В ироничное название вложили всю суть заведения: в переводе с испанского pimpi — «сутенер» или «сводник», то есть человек, способный предложить то, чего не могут другие,
пишет restorating.ru.
За кухню «Эль Пимпи» отвечают бренд-шеф Энвер Джемилов («Пафос», «Юг 22», Lou Lou) и шеф-повар Иван Негутаров (Ivanka).
В меню собрали рецепты и специалитеты нескольких регионов Испании. Здесь традиционные тапасы, хамон, фирменный тартар из говядины, который подают в голове быка, паэлья с черными лисичками и халапеньо, бычьи хвосты в мальбеке.
На компанию предлагают взять молочного поросенка, вымоченного с травами и запеченного до золотистой корочки. В списке десертов: торрихасе (обжаренная бриошь с двумя сортами мороженого и соусом «Дулче де Лече») и баскский чизкейк, политый хересом.
Каждый коктейль барной карты связан с концепцией проекта и культурой Испании в целом, но главный герой бара — Mr. El Pimpi (1200 руб.) на основе настойки «Белуга Ботаникалс Груша и Липа», вермута «Мартини Фиеро», клубники, специй и сидра.
В винной подборке ресторана постарались отразить всю многогранность и богатство местного виноделия.
Выдержки из меню ресторана El Pimpi:
Крокеты с хамоном 1 100 ₽ Хлеб с хамоновым маслом 550 ₽ Тапас с чоризо и анчоусом 2 900 ₽
Зеленый салат с артишоками и овечьим сыром манчего 1 300 ₽ Суп с бычьим ребром 1 950 ₽
Паэлья с черными лисичками и халапеньо, со стейком рибай или пиканья 1 300 ₽ Молочный поросенок 6 000 ₽
Бычьи хвосты в мальбеке 2 400 ₽ Сибас с соусом пиль-пиль 2 650 ₽ Торрихасе 950 ₽ Баскский чизкейк 1 100 ₽.