Выбрать обучение
На улице Усачева открылся средиземноморский ресторан Leo, новый проект Генриха Карпина (Il Forno Group)
Назад
21 Марта

На улице Усачева открылся средиземноморский ресторан Leo, новый проект Генриха Карпина (Il Forno Group)

Ресторан Leo открылся в Москве по адресу: ул. Усачева, д.15, в ЖК «Садовые Кварталы». Это новый проект Генриха Карпина (il FORNO GROUP), в который владелец вложил много личного, пишет FoodService.

Лео – это домашнее имя сразу двух близких ресторатора – отца и дочери. Ресторан задумывался как большая гостиная, в которой гостеприимный хозяин мог бы принимать друзей. Над оформлением интерьеров Leo работала студия Sundukovy Sisters.

Центром ресторана с шестиметровыми потолками и панорамными окнами стали открытая кухня и футуристичный raw бар, расположенные под скульптурной волнистой стеной.

Большую часть зала занимают столы с белоснежными скатертями и мебелью из дерева с натуральным ротангом. Есть и лаунж-зона с коктейльным баром и терракотовыми диванами.

В ресторане много живых цветов в вазах ручной работы. Нашлось место и для современного искусства: Leo украшают скульптуры Антонины Фатхуллиной и Евфросины.

Кухню возглавил бренд-шеф Сергей Балашов, известный по ресторану 800°С Contemporary Steak (il FORNO GROUP), которому удалось достичь 46 строчки в рейтинге 101 World’s Best Steak Restaurants.

Он создал меню со средиземноморскими мотивами, в котором много рыбы и морепродуктов, но, конечно, не забыл про мясо. Премиальные стейки он готовит на открытом огне.

К ним гости могут выбрать один из шести коллекционных ножей. За десерты отвечает шеф-кондитер Александр Кубышев. Среди его основных принципов – поиск баланса вкусов и текстур и минимальное количество сахара.

Пряную грушу шеф поширует в черном чае и специях и подает на песочной тарталетке, начиненной хрустящим крамблом из пекана и соленой карамелью, а средиземноморское мороженое на основе оливкового масла сочетает с черной икрой.

Цитата из меню: Креветки Карабинеро с маслом Donnafugata и морской солью – 4250 руб. Севиче дорадо с имбирным огурцом – 1250 руб. Салат LEO – 2500 руб. Сибас на печеном картофеле с лимонно-шафрановым соусом – 3000 руб.

Палтус гриль со средиземноморским соусом – 3000 руб. Филе миньон с кампотским перцем и перечным соусом – 4000 руб. Мини-перчики, фаршированные Black Angus с сицилийским соусом и брынзой – 1400 руб.

Медовик черемуховый с мороженым Эрл Грей – 700 руб. Средиземноморское мороженое с оливковым маслом Donnafugata и черной икрой – 1700 руб.

Шеф-сомелье Александр Дёмин собрал для ресторана порядка 200 этикеток. Большую его часть занимают вина именитых европейских регионов – Бордо, Бургундии и Шампани, а также внушительная подборка Супертосканы и премиальной Калифорнии.

Особенностью карты стал богатый выбор магнумов и редких коллекционных винтажей, зарезервированных и привезенных специально к открытию ресторана.

Карту коктейлей и лимонадов разработал Олег Кашин. Он искал вкусы, сочетающиеся со свежей рыбой, морепродуктами и закусками. Среди авторских коктейлей Олега – Yuzu Spritz с цитрусовыми нотами, переходящими в легкую травяную терпкость и Himawari Julep с дымными нотами мескаля и терпкостью апероля и грейпфрута.



Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.