На Большой Никитской улице, 22/2 открылось городское кафе Mosto от Lucky Group. В главных ролях: итальянская кухня, завтраки и вино, пишет restorating.ru.
Интерьер проекту достался от ресторана «345», ранее работавшего на этом месте: простая мебель, натуральные оттенки, открытая кухня.
Его модернизацией занялась студия Design Aid — вышло современно и камерно: деревянная барная стойка, стены с бежевым глянцем, винтажное освещение от Джино Сарфатти.
За меню с акцентом на итальянские рецепты отвечают бренд-шеф Эмануэле Поллини (Oltremare) и шеф-повар Маттео Лаи (экс Matteo's). Готовят блюда на каждый день: домашний салат со сметаной (700 руб.), котлету из цыпленка с картофельным пюре (780), лингвини с креветками и соусом аль лимоне (1500).
С 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным сервируют завтраки: тосты с авокадо (780), скрэмбл с мортаделлой, страчателлой и фисташками (750), запеканка из рикотты с ягодным джемом (950) и другие утренние блюда.
У «Мосто» большая десертная карта: здесь и блинный торт с вареной сгущенкой (650), и пан-о-шоколя (450), и шоколадная салями (150).
В дополнение к блюдам — классические аперитивы (от 1100) формата спритцев и беллини, а также авторские коктейли от Константина Диденко (Santi), например, Mosto G&T (1500) — джин, цветочный тоник с пряным послевкусием, базилик и личи.
В обстоятельной винной карте — этикетки Италии и Франции, Бордо и Бургундия отдельными разделами, а еще образцы из Испании, Германии и Австрии, России. Вино подают в бокалах (от 860), в полубутылках (от 3900) и в бутылках (от 5280).
Выдержки из меню кафе Mosto:
Буррата с томатами, каперсами и орегано 1 300 рублей Овощной боул с азиатским дрессингом 550 рублей Пицца алла водка 1 200 рублей
Морковный суп с апельсином и лемонграссом 650 рублей Орекьетте с песто и бурратой 1 250 рублей Осьминог с корнем сельдерея и мятой 1 800 рублей
Голубцы из савойской капусты с кроликом 1 100 рублей Маритоццо алла панна 250 рублей.