Новости
21 апреля 2008

Слушатели RMA приняли участие в подготовке и организации международного хоккейного турнира "Кубок Фетисова"

19 апреля 2008 года в России появился новый хоккейный турнир, который, как рассчитывают его создатели, отныне станет традиционным. В «Кубке Фетисова», проведенном в канун 50-летия прославленного советского хоккеиста, ныне занимающего пост главы Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму, приняли участие четыре команды: сборные ветеранов СССР и ЦСКА (тренеры Виктор Тихонов и Владимир Юрзинов), сборная «Звезд мира» (тренеры Скотти Боумэн и Дейв Льюис) и команда «Друзей Фетисова» (менеджер Гурам Аджоев).

В составе трех первых дружин на лед вышли такие звезды хоккея как Владимир Мышкин, Александр Якушев, Александр Кожевников, Виктор Шалимов, Хельмут Балдерис, Зинэтула Билялетдинов, Олег Твердовский , Сергей Макаров, Игорь Ларионов, Владимир Крутов, Алексей Касатонов, Сергей Бабинов, Владимир Лутченко, Андрей Хомутов, Александр Могильный, Павел Буре, Гленн Андерсон, Петер Штясны, Шон и Рэй Бурк, Яри Курри, Томас Рундквист и многие другие. Команда «Друзей Фетисова» была сформирована из членов правительства России, представителей законодательной, исполнительной и судебной власти, представителей бизнеса, средств массовой информации и деятелей искусства. В ее составе участие в игре, в частности, приняли Сергей Шойгу, Рашид Нургалиев, Сергей Нарышкин, Александр Жуков, Алексей Пиманов и Игорь Бутман.

Регламент первого турнира на «Кубок Фетисова» был составлен несколько необычным образом. В единственном матче, который прошел в стандартном формате (три периода по двадцать минут) выступили сразу три команды – участницы. В каждом периоде сборной «Звезд мира» противостояли три разных коллектива. Почетный трофей должен был достаться победителю игры, а в случае победы российского трио – команде, которая будет признана лучшей. В итоге матч завершился со счетом 6:6, по буллитам победа досталась россиянам, а Кубок был вручен «Друзьям Фетисова», сумевшими в своем периоде взять верх над «Звездами мира» (4:2).  

В подготовке и организации турнира, работе с его гостями и участниками приняли участие следующие слушатели специализации «Менеджмент в игровых видах спорта» RMA: Андрей Соколов, Олег Айзатулин, Камилла Летифова, Сергей Семочкин, Дмитрий Шумилов, Виталий Баранов, Денис Данковцев, Анатолий Красников, Данила Корсаков, Наталья Котляр и Евгений Ложкин.

Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму выносит благодарность учащимся RMA за помощь в подготовке и организации турнира.
Все новости >