Новости
12 мая 2008

Слушатели специализации «Менеджмент в игровых видах спорта» пройдут стажировку на турнире по пляжному волейболу Moscow Grand Slam

Инновационно – образовательная компания RMA и Всероссийская Федерация волейбола пришли к соглашению о сотрудничестве на время проведения в Москве этапа Мировой серии по пляжному волейболу среди мужчин и женщин, относящейся к элитной категории Grand Slam («Большой Шлем»). Согласно договоренности, в мероприятиях по подготовке, организации и проведении турнира будут задействованы до 40 слушателей специализации «Менеджмент в игровых видах спорта» Государственного университета управления. В свою очередь, сотрудники Федерации волейбола выступят перед учащимися данной образовательной программы с курсом лекций по спортивному менеджменту.

Этап Мировой серии по пляжному волейболу пройдет в Москве, на Поклонной горе, с 30 июня по 5 июля 2008 года. Рассказывая об этом турнире Агентству спортивной информации «Весь спорт», директор Moscow Grand Slam Илья Володарский, в частности, отметил: «Этапы «Большого шлема» по пляжному волейболу никогда прежде в России не проводились. Весомыми факторами нашей заявки стали активная позиция руководства Всероссийской федерации волейбола, успешное проведение этапов Мировой серии в Санкт-Петербурге и Евротура в Москве, успехи ведущих российских пар и, конечно, поддержка проекта правительством Москвы и лично мэром Юрием Лужковым. Всем нам пришлось проделать колоссальную работу – только переговоры с Международной федерацией волейбола продолжались около восьми месяцев. В качестве места проведения турнира выбрали Поклонную гору. Это знаковое место для столицы, кроме того, оно находится в центре города, на пересечении транспортных путей, поэтому зрителям будет удобно добираться до места проведения соревнований. Мы построим на Поклонной горе восемь кортов, включая два тренировочных. Центральный корт будет размещен у входа на площадь, его вместимость составит пять тысяч человек. Остальные площадки мы построим на аллее фонтанов. Вход на корты будет организован по ваучерам, которые можно будет бесплатно получить в кассах стадиона».

Илья Володарский также объяснил, почему в Москве, как в мужском, так и в женском турнире, сыграют все сильнейшие мировые пары. «Турниры «Большого шлема» престижны сами по себе, -- подчеркнул директор Moscow Grand Slam. -- Вы можете представить себе ситуацию, чтобы теннисист просто так пропустил Wimbledon или Australian Open – или играл на них в пол силы? А соревнования «Большого шлема» в пляжном волейболе не менее значимы и престижны. Кроме того, турнир в Москве станет для спортсменов одним из последних шансов набрать рейтинговые очки в зачет олимпийской гонки, итоги которой будут подведены 20 июля», -- уточнил Илья Володарский.
Все новости >