Новости
24 мая 2008

Особенности работы с фрилансерами

В Государственном университете управления прошла лекция руководителя проекта Free-lance.ru Антона Мажирина для слушателей специализации «Менеджмент в сфере интернет-технологий». На занятии было рассмотрено две темы: «Удаленное управление сотрудниками интернет-проектов: особенности работы с фрилансерами» и «Как запустить стартап с минимальными вложениями», обсуждены и раскрыты следующие вопросы:

-- Анализ рынка: Работодатели (Крупные студии; Мелкие студии; Менеджеры – одиночки; Менеджеры компаний) и Фрилансеры (Совместители; Чистые фрилансеры; Мелкие студии).

-- Суммы сделок, заключаемых работодателями с фрилансерами.

-- Что мешает росту рынка (Низкая культура фрилансеров; Cтрах работодателей быть обманутыми; Отсутствие шаблонов поведения; Нехватка профессиональных менеджеров).

-- Что движет фрилансерами (Свобода; Заработок, пропорциональный таланту и количеству потраченного на работу времени; Возможность легкой смены специализации).

-- Что движет работодателями (Возможность быстро найти требующегося специалиста; Возможность широкого и наглядного выбора по портфолио и стоимости услуг; Отсутствие необходимости платить за рабочее место).

-- Основные ошибки фрилансеров («Если я талантлив, работодатели найдут меня сами»; «Если я талантлив, мне нет цены»; «Если я талантлив, вежливость ни к чему»; «Если я талантлив, я могу исполнять работу не вовремя»; «Одного работодателя можно и обмануть»).

-- Основные ошибки работодателей («Их тут миллион, все сделают за копейки»; «Сделай, чтобы было красиво»; «Я написал хорошее техническое задание, выслал, пусть работают»; «Я плачу тебе деньги, я – хозяин»; «Устрою конкурс и выберу лучшего»).

-- Правила сопровождения работодателем исполняемых фрилансером работ (Составление грамотного технического задания и выдвижение дополнительных условий; Формирование правильной цены; Постоянный контакт с фрилансером и контроль за исполнением заказа)
Все новости >