Новости
02 сентября 2008

Студенты и слушатели программы «Менеджмент в музыкальной индустрии» на конкурсе молодых исполнителей поп – музыки «Пять Звезд. Интервидение 2008»

В Сочи завершился Международный конкурс молодых исполнителей поп – музыки из СНГ и стран Балтии «Пять Звезд. Интервидение 2008», организованный Первым каналом при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества. В нем приняли участие артисты из России, Казахстана, Кыргызстана, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Молдовы, Армении, Азербайджана и Латвии.

Конкурсная программа заняла три дня, в каждый из которых участникам предстояло посоревноваться в исполнении определенного репертура: в первый – ретро – шлягеров, во второй – оригинальных композиций, и наконец, в третий – мировых хитов. Регламент конкурса предусматривал, что Гран – при будет вручаться по итогам sms – голосования зрителей, наблюдающих за выступлениями в прямом телевизионном эфире. Свое суждение предстояло вынести и жюри под предводительством Иофифа Кобзона, в которое вошли также Полад Бюль –Бюль оглы, Ян Табачник, Ивар Калныньш, Актан Исабаев, Ровшен Непесов, Роберт Амирханян, Кудратулло Хикматов, Ерулан Канапьянов, Мансур Ташматов, Ренарс Кауперс, Александр Тиханович и Нелли Чобану.

 В итоге мнения любителей и профессионалов разошлись довольно существенно. Зрители отдали главный приз самой юной участнице, таджичке Тахмине Ниязовой, сумевшей по итогам sms – голосования набрать 216 баллов. Всего один балл уступила победительнице российская вокальная группа Kvatro. Далее места распределились следующим образом: Размик Амян (Армения, 199 баллов), Гулзинат Суранчиева (Кыргызстан, 195), Алмас Кишкенбаев (Казахстан, 189), дуэт «Опасные Связи» (Украина, 174), группа The Champions (Белоруссия, 153), Сейран (Азербайджан, 150), Амбер (Латвия, 142), Лачин Маммедова (Туркменистан, 141) и Борис Коваль (Молдавия, 124).
 
 Между тем, профессионалы во главе с Кобзоном поделили первую премию между Размиком Амяном и Kvatro, вторую присудили сразу трем участникам (Амбер, Алмас Кишкенбаев и «Опасные Связи»), а третью отдали Лачин Маммедовой и The Champions. Что же до обладательницы Гран – при, то она, по мнению авторитетного жюри, оказалась достойна лишь специального приза «Дебют Интервидения». Кроме того, Кобзон и его коллеги отметили индивидуальными призами Лачин Маммедову («Мисс Интервидение») и Амбер (приз «За стиль»). Награды «Симпатии прессы» были удостоены участники Kvatro, а азербайджанец Сейран получил от Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества сертификат на запись сольного альбома.
 
 28-30 августа 2008 года в рамках конкурса во второй раз прошел Музыкальный Форум, который собрал вместе ведущих деятелей и лидеров различных секторов музыкальной индустрии. В числе спикеров Форума были персоны, во многом определяющие развитие музыкальной индустрии в России и зарубежные гости. Проведение Форума предоставило его участникам возможность ознакомиться с их взглядами и задать им актуальные вопросы.

По приглашению организаторов музыкального форума участие в его подготовке и проведении приняли следующие выпускники, студенты и слушатели образовательной программы «Менеджмент в музыкальной индустрии»: Елена Пэтрашку, Екатерина Зубарева, Олег Свердлов, Наталья Мачульная, Елена Давыдова, Гузелия Ашрапова, Людмила Корчинская, Елена Кайгородова, Дмитрий Серебряков, Евгений Докукин, Анна Жиганова, Елена Корчагина и Антон Думчев. Большинство из них выполняло административные и координаторские функции, а Анна Жиганова, Елена Корчагина и Антон Думчев, являясь штатными сотрудниками фестиваля, работали соответственно помощником главного режиссера – постановщика, стейдж – менеджером и главным менеджером по конкурсантам.

Организаторы благодарят выпускников, слушателей и студентов программы «Менеджмент в музыкальной индустрии» за помощь в подготовке и проведении конкурса и выражают надежду на дальнейшее сотрудничество.

Очередной конкурс «Пять звезд. Интервидение» пройдет в следующем году в Душанбе.

ФОТООТЧЕТ

Все новости >