Новости
28 ноября 2008

Евровидение-2009. Взгляд изнутри

Победа Димы Билана на Евровидении дала России право на проведение этого международного конкурса в 2009 году. Заместитель генерального директора по организации зрелищных мероприятий Дирекции спортивно-зрелищных мероприятий при Правительстве Москвы Демьян Сидоренко рассказал слушателям специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии» о том, как будет проходить подготовка к этому популярному музыкальному конкурсу.

Роль Дирекции спортивно-зрелищных мероприятий

Демьян Сидоренко начал с общего описания Евровидения и рассказал, в чем будет заключаться функция Дирекции спортивно-зрелищных мероприятий при Правительстве Москвы при организации конкурса.

«Что представляет собой Евровидение? Правообладателем этого конкурса является Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union), который делегирует права на его проведение стране-победительнице конкурса. В нашей стране основным организатором конкурса станет «Первый канал». В свою очередь Дирекции спортивно-зрелищных мероприятий при Правительстве Москвы делегированы полномочия по всем вопросам, связанным с подготовкой и проведением этого конкурса в Москве. Мы отвечаем за то, чтобы во время проведения Евровидения не было проблем со встречей делегаций и гостей, проживанием, транспортом, питанием, сервисом, развлекательной программой и тому подобными вещами. Также следует отметить, что серьезные задачи поставлены и перед СК «Олимпийский». К маю 2009 года спортивный комплекс должен выглядеть и функционировать на самом высоком уровне».
Формат проведения

15 дней в режиме non-stop, ежедневные дискотеки в «Евроклубе», церемония открытия на Воробьевых горах, конкурс в СК «Олимпийский», церемония закрытия в Гостином дворе – поклонникам популярной музыки во время Евровидения скучать не придется.

«Конкурс будет проходить со 2 по 16 мая. В первые дни в Москву прибудут делегации стран-участниц (43 страны). Затем участники будут проводить репетиции - кстати, если концепцию утвердят, на генеральную репетицию можно будет попасть, купив билет. Торжественная церемония открытия намечена на 9 мая - она пройдет на смотровой площадке Воробьевых гор. Дата проведения мероприятия выбрана не случайно. Дело в том, что кульминацией церемонии является салют, масштабность которого определяет оценку качества организации мероприятия. 12 и 14 мая пройдут полуфиналы конкурса, 16-го – финал, а в ночь на 17 мая в Гостином дворе состоится церемония закрытия. Кстати, на церемонии закрытия Евровидения ожидается около трех тысяч человек, и перед организаторами стоит очень интересная и сложная задача – мы должны удивить новыми шоу-технологиями и креативными решениями достаточно искушенную публику», - говорит Демьян Сидоренко.
Сотрудничество с RMA

Демьян Сидоренко также рассказал о возможности сотрудничества Дирекции спортивно-зрелищных мероприятий при Правительстве Москвы и слушателей специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии».

«Во время Евровидения в каждой делегации будет работать по одному так называемому «офицеру информационного сервиса» (пока это только рабочее название позиции). У каждого офицера будут три основные задачи - русское гостеприимство, информирование и мониторинг. Иными словами мы хотим, чтобы они встретили наших гостей, помогли им наладить коммуникации и сориентироваться в незнакомом городе, узнали их проблемы и максимально быстро поспособствовали их решению. Для нас важно, чтобы исконно русская проблема «слабый сервис» осталась для наших гостей незнакомым понятием. И мы надеемся, что после конкурса наши гости уедут с приятными воспоминаниями о нашей стране и нашем городе.

Само собой, что выбор места, где мы сможем найти необходимый для эффективного и профессионального выполнения данных задач персонал, перед нами не стоял. Именно поэтому мы обратились к руководству специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии» инновационно-образовательной компании RMA с просьбой организовать отбор и участие слушателей данной специализации в этом проекте. Мы уверены, что взамен помощи, которую рассчитываем получить от тех 43 человек, которые пройдут отбор, мы сможем предоставить им уникальную возможность увидеть и понять конкурс Евровидение изнутри».
Все новости >