Новости
Выбор факультета
06 октября 2011

Международный кремлевский кулинарный кубок уехал в Новосибирск

Команда кулинаров Новосибирска завоевала Международный кремлевский кулинарный кубок (МККК), масштабные соревнования профессиональных поваров и кондитеров из разных стран мира, проводившиеся в Москве под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф – поваров (WACS), сообщает портал Restoranoved.ru.

Команда кулинаров Новосибирска впервые принимала участие в программе командных соревнований. В ее состав вошли новосибирские мастера – неоднократные победители региональных, российских и международных соревнований. Помимо новосибирцев за Кубок боролись еще 11 команд — из Москвы, Воронежа, Пятигорска, Омска, Саранска, а также Польши, Турции и Южной Кореи.

Команды выступали в пяти классах: тематический холодный стол без дегустации по теме «Национальные традиции», в двух поварских и кондитерском классах, а также в арт-классе. Выступления команд оценивали шеф-повара, рестораторы и эксперты из России, Италии, Франции, Японии, Южной Кореи, Украины, Сингапура, Голландии, Румынии, Великобритании, Австрии, США, Эстонии, Германии. Победитель определялся путем суммирования полученных баллов по результатам выступления во всех классах.

В итоге шеф-кондитер новосибирской команды Ирина Михайлова (кафе «Лукоморье») завоевала две золотые медали в классах «Вылепленный торт» и «Торт». Также золотые медали получили шеф-повар команды Павел Усков (ресторан «Фенимор Купер») в классе «Основное ресторанное мясное блюдо» и капитан команды Георгий Белянкин (гастрономический театр Puppen Haus) в классе «Основное ресторанное рыбное блюдо».

Все новости >