В Москве прошла десятая церемония вручения ресторанной премии «Time Out Москва». Премию лучшим ресторанам вручают в 22 городах мира, за номинантов голосуют как эксперты, так и сами гости – в данном случае читатели журнала Time Out, пишет FoodService.
На торжественной церемонии собрались представители более 130 ресторанов, финалисты премии, рестораторы, знаменитые шеф-повара. В экспертный совет премии вошли журналисты, блогеры, ресторанные критики.
По итогам голосования экспертов лучшим новым демократичным рестораном стал Madame Wong Дмитрия Зотова, среди более дорогих концепций – Twins братьев Березуцких, который оказался лучшим в своей номинации и по мнению читателей.
Рестораном с лучшим завтраком признан «Dr. Живаго», рестораном с лучшими коктейлями – Kutuzovskiy, 5, лучшим винным баром – Winil Wine Bar.
Номинацию «Тренд: русский продукт» взяли рестораны «Марк и Лев» и «Воронеж». Даниловский рынок получил приз за «Лучший ребрендинг», высокой оценки экспертов также удостоились перуанский ресторан Chicha и сеть Zotman Pizza Pie.
Cпециальный приз от экспертного совета получил кооператив LavkaLavka.
Также впервые в этом году была объявлена специальная номинация «Мой любимый ресторан», победителя в которой определяли читатели Time Out. По итогам голосования победил ресторан корейской кухни Hite.