Ресторан «Оттепель» заработал на ВДНХ возле Зеленого театра, по адресу: проспект Мира, дом 119, павильон 311 («Шелководство»). Владельцы — группа инвесторов, которым принадлежит также ресторан «Московское небо», расположенный здесь же неподалеку, пишет FoodService.
Концепция — ресторан уровня casual dining в псевдосоветском стиле. В заведении смешанная кухня с акцентом на обыгранные шефом советские блюда, так наряду с рассольником из куриных потрошков и макаронами по-флотски, в меню нашлось место и популярным бургерам, которые здесь называют «котлета с булкой».
В качестве холодных закусок подают разнообразные «бутерброды»: от сэндвича с форшмаком из олюторской сельди до мини багета с печенью беломорской трески и кисловодскими огурцами. Шеф-повар — Татьяна Блоцкая («Московское небо»).
Цитата из меню: салат с вяленой уткой и клубникой — 320 рублей, пельмени с телячьми мозгами — 320 руб, сосиска в тесет — 250 руб., котлета из мраморной говядины с булкой — 420 руб., окрошка с языком — 360 руб., макароны по-флотски — 750 рублей. Средний чек — 1500 рублей.
В ресторане два зала с панорамными окнами и шестиметровыми потолками, общее число посадочных мест — 84, также имеется просторная веранда. В интерьере открытая кирпичная кладка и сохраненная лепнина с элементами советской символики, круглые столы, дизайнерские кресла. Для освещения локальных зон использовано большое количество свисающих с потолка лампочек Эдисона.