На улице Тимура Фрунзе открылся ресторан Wang & Kim создателей сети ресторанов «Китайские новости». В новом заведении сделан упор не только на китайские, но и на корейские блюда, рассказали The Village представители ресторана.
В меню: Супы: Юккедян (корейский суп на говяжьем бульоне) — 520 рублей, Кисло-острый суп — 350 рублей, Кимчитеге — 480 рублей.
Лапша: Тайваньская лапша с говядиной — 690 рублей, Чапче (крахмальная лапша с овощами) — 450 рублей, Рисовая лапша с креветками — 900 рублей.
Гриль и китайское BBQ: Ванкальби (говяжье ребро) — 370 рублей, Пулькоги (жареная говядина) — 710 рублей, Свинина «Ча-шао» — 220 рублей.
Идея: Как поясняют авторы концепции нового заведения, Wang & Kim — в отличие от большинства проектов с блюдами азиатской кухни — не пытается объединить корейскую и китайскую кухню, два тренда здесь существуют отдельно. Кроме того, в Wang & Kim готовят строго национальные блюда, а не в современной интерпретации. Заведение работает не только днем, но и ночью. Здесь планируют регулярно проводить концерты и мероприятия.
Шеф-повар: За кухню в Wang & Kim отвечают шеф-повар Денис Ким и бренд-шеф «Китайских новостей» Сергей Югай.
Интерьер: В ресторане 150 посадочных мест. В оформлении Wang & Kim использовали много света. По словам оформителей, в интерьере присутствует современная азиатская эклектика без уклона в китайскую или корейскую культуру.