На 85-м этаже башни «Око» в Москве-Сити открылся ресторан русской кухни Ruski. Об этом The Village сообщили представители заведения.
Печное меню: Кулебяка с грибами — 270 рублей Топленое молоко — 230 рублей Курник с цыпленком — 570 рублей Варенец с черникой — 260 рублей.
Основное меню: Борщ с пампушками — 460 рублей Корюшка — 730 рублей Тосты со шпротами — 380 рублей Буженина с ягодным соусом — 580 рублей.
Детское меню: Тыковник — 270 рублей Сырники с черникой — 370 рублей Макароны с сыром — 320 рублей Судак в кляре — 370 рублей.
Меню под редакцией Маньенан: Традиционный холодец — 370 рублей Вареники «Белые» — 370 рублей Фаршированный карп — 470 рублей Тыквуль — 370 рублей.
Идея: В заведении есть восьмиметровая треххайловая печь, в которой пекут хлеб и готовят топленое молоко, кулебяки и расстегаи. В меню собраны блюда русской кухни: суп из говяжьих хвостов, маринованная корюшка и карельская форель, вареники с картофелем и домашним сыром, фаршированная утиная шейка «Делисье» и фаршированный карп. Icebar состоит из икорного бара, наливок и настоек на водке.
Шеф-повар: Меню составляли несколько шеф-поваров. Бренд-шефом заведения является Константин Шатров. Исполнительным шефом проекта стал Александр Волков-Медведев, до этого работавший в Orange3, «Стрелке» и в ресторане «Пушкинъ». Частью меню руководит владелица отеля «Частный визит» в городе Плес Елена Маньенан. За icebar отвечают Александр Кан, Роман Портнов и Илья Доронин.
Интерьер: Дизайном занималось архитекторное бюро Megre Interiors. По словам представителей, их задачей было рассказать о русской культуре и истории без визуальных шаблонов. Так, в заведении светлый и авангардный интерьер. Всего в ресторане четыре гостевые зоны: зона кухни, icebar, зал сцены, vip-зал.