В Москве собрались более 500 топовых рестораторов. На протяжении

В Москве состоялась Евразийская неделя ресторанного бизнеса, крупнейший форум по продвижению и развитию ресторанного бизнеса в России. Организатор Форума — Partyinfo.ru, крупнейшее

«Кризис, стагнация или рост? Что происходит на рынке?» — ответы на эти вопросы дала Инга Микаелян, руководитель аналитической группы РБК Исследования рынков. В 2017 году рынок общественного питания начал демонстрировать рост, но пока незначительный. Интересная тенденция — это возрождение популярности купонных сервисов, программ лояльности и других скидок на посещение ресторана. Хедлайнером первого дня Форума стал Алексей Васильчук (совладелец холдинга RESTart:«Чайхона № 1», 354 ExclusiveHeight, SteakitEasy, OBED BUFET, Ploveberry), в ресторанах которого наблюдался рост посещаемости в отличие от многих других рестораторов. Про тренды и тенденции в современных условиях рассказал Владимир Перельман, PerelmanPeople, самый молодой топовый ресторатор. Советы по антикризисному управлению дал Сергей Миронов, Мясо&Рыба. Наталья Белоногова, архитектор таких известных московских ресторанов, как «Уголёк», HaggisPub&Kitchen, MadameWong, Pinch, «Поехали», AQ Kitchen, «Высота 5642», Chips, Mendeleev, #Farш, ZOO Beer&Grill, «Северяне», «КАРЛСОН», поделилась секретами, как найти своего дизайнера и как сделать красивый ресторан, который будет приятно и радостно развивать. Евгения Головкова осветила отличия открытия и развития ресторана в регионах и в Москве, что актуально для рестораторов из регионов, которые планируют выход на московский рынок. А в рамках беседы «Кухня как двигатель развития ресторана» Дмитрий Зотов поделился своим опытом создания новых блюд и организации работы на кухне.

Второй день Форума был посвящен подбору, мотивации и контролю работы персонала — о чем и рассказали Константин Дубровин, Михаил Москотин и Кирилл Романюк. Также во второй день были подробно разобраны все аспекты маркетинга в ресторанном бизнесе: управление репутациейв сети, сарафанный маркетинг,PRи SMM. Хедлайнером второго дня выступил Борис Зарьков, WhiteRabbitFamily. В третий день Форума топовые спикеры рассказали про развитие и масштабирование бизнеса: Эрнесто Гонсалес (Росинтер), Андрей Лукашевич (DeliveryClub), Андрей Анфиногенов (OpenFamily, LightFamily), Глеб Марач (354 ExclusiveHeight). В качестве Хедлайнеровбыли приглашены Сергей Ерошенко и ТахирХоликбердиев.
«В этом году мы ставили цельсделать программу еще более насыщенной и интересной: пригласить в качестве спикеров тех рестораторов, которые, несмотря на кризис, смогли добиться успеха, тех, кто не боится и внедряет новое, тех, кто открывает новые заведения и выходит на зарубежные рынки, популяризируя русскую кухню. Нам приятно видеть участников Форума „Ресторан 2016“, которые пересмотрели свою маркетинговую политику, применили новые знания, полученные на Форуме в прошлом году, добились финансовых результатов и приехали к нам снова, за новыми инструментами на Форум „Ресторан 2017“. Это значит, что мы движемся в верном направлении», — рассказывает Денис Евдокимов, организатор Форума «Ресторан 2017».
Ключевым отличием Форума «Ресторан 2017» остается
Вдохновение успехом, нетворкинг с коллегами из других регионов, обмен опытом, а самое главное — практически применимые знания по развитию своего заведения и конкретный план действий на ближайший год — вот за чем приезжают рестораторы на Форум «Ресторан 2017»!
Вместе мы развиваем ресторанный рынок!