Сеть пекарен-кондитерских «Буше» запустила собственный цех по производству мягких сыров. Компания планирует производить моцареллу и буррату в количестве десяти килограммов в день.

Сыры собственного производства компания использует в своих пекарнях для производства выпечки и продажи. Со временем ассортимент сыров может пополниться сортом халлуми.
С 8 ноября сыры собственного производства продаются в пяти кондитерских сети. Инвестиции в запуск производства оцениваются в миллион рублей, сообщает
«Деловой Петербург».
Сеть пекарен «Буше» основана в 1999 году. В Петербурге в настоящее время работают 34 кондитерских, еще одна
открылась в Москве. Помимо этого, в текущем году компания открыла первые булочные новой сети «Теплого хлеба и под одеяло» в Мурино и на улице Оптиков.
Ожидается, что производство сыра поможет увеличить в кондитерских выручку и средний чек, привлечь новых посетителей, пишет
«Ресторановедъ».