Archpoint Concept Awards — международная премия, в которой ежегодно принимают участие молодые архитекторы, дизайнеры и рестораторы. Инициатор премии — архитектурное бюро ARCHPOINT.

Цель премии — выявить современные тренды в современной ресторанной культуре и найти новые идеидля гастрономических проектов. Также одна из основных задач, которую ставят перед собой организаторы — предоставить молодым специалистам реальную возможность поработать над актуальной задачей, заявив о себе на рынке.
В этом году премия будет посвящена новым форматам общественного питания для современного города. Организаторы предлагают участникам придумать свою концепцию оригинального ресторана в формате streetfood (уличной еды) или foodtruck кафе.
К участию приглашаются молодые дизайнеры, архитекторы, студенты, обучающиеся ресторанному бизнесу, а также все, кто хочет связать свое будущее с ресторанной культурой или уже собираются открыть свое заведение. Чтобы проекты получились реализуемыми, организаторы предлагают участникам объединиться в междисциплинарные команды. Каждая команда может подать заявку в двух номинациях — «Концепция ресторана streetfood» и «Концепция foodtruck».
Чтобы подать заявку на премию, необходимо зарегистрироваться на сайте archpointconceptawards.ru до 21 декабря, а также создать творческую группу для работы над проектом. Конкурсное задание объединяет эскизы основных интерьерных решений проекта и описание его концепции (кухня, атмосфера, дизайн, фирменный стиль, одежда для персонала
Найти партнера для работы над конкурсным проектом можно будет в рамках мероприятия
Лучшие решения выберет жюри, в которое вошли известные архитекторы, дизайнеры Валерий Лизунов и Антон Кочуркин, ресторанный критик Александр Ильин, рестораторы Иван и Сергей Безруцкие, организатор фестиваль «Гастрит» Игорь Подстрешный, руководитель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Анна Козлова, генеральный директор Барлинек Рус Трейд Дмитрий Гуров, основатель IDCollection.ru Дмитрий Тилевич, генеральный директор компаний группы Roc Антонио Линарес.
Победители получат денежные призы:
Номинация «Концепция ресторана Streetfood»
1 место — 70 000 руб.
2 место — 50 000 руб.
3 место — 30 000 руб.
Номинация «Концепция Foodtruck»
1 место — 50 000 руб.
2 место — 30 000 руб.
3 место — 15 000 руб.
Премию за лучшие проекты вручат 30 января 2018 года.