На Валовой улице открылся ресторан «Мед & Ревень». Задачей его бренд-шефа Кирилла Еселева было сделать одновременно вкусные, привлекательные и максимально здоровые блюда для флекситарианцев.
Флекситарианство — система питания, в основе которой овощи и фрукты, но иногда разрешены мясо, рыба и молочные продукты, уточняет
Horeca Magazine.
Бренд-шеф ресторана Кирилл Еселев (The Box, Roots Bar & Bistro, Duran Bar, Montis’ Friends, финалист шоу «МастерШеф») разработал сбалансированное меню, в котором у каждого блюда обозначены калорийность и содержание белков, жиров и углеводов.
Большой раздел посвящен закускам и салатам: в нем, например, зерновой тост со свекольной намазкой, козьим сыром и неркой (340 рублей), спринг-ролл с крабом, апельсином и киноа (520 рублей), табуле из киноа (380 рублей).
Среди супов — том ям с креветками и кальмарами (420 рублей), минестроне (320 рублей). В разделе мясных блюд можно выбрать митболы из телятины с гороховым пюре, перечным соусом и шпинатом (670 рублей) или томленого кролика в морковно-анисовом соусе с «ризотто» из корнеплодов (950 рублей).
Все десерты подают со свежими ягодами.