Ресторан Ottoman Steak House & Kebab заработал в Москве по адресу: улица Пятницкая, дом 24. Проект принадлежит компании rmcom («Молли Гвиннз», «Вильям Басс», «Джон Булл Паб», «Батчери»), пишет FoodService.
Концепция – стейкхаус с акцентом на турецкую кухню. Идею ресторана вместе с шеф-поваром и дизайнером интерьера владельцы привезли из Турции. Шефом стал Озгюр Караташ, который приехал в Москву со своей командой из 20 поваров.
В меню более 100 позиций, главные среди которых премиальные стейки, кебабы, бургеры, блюда из печи. В ресторане используют халяльное мясо от компании «Мираторг». Некоторые специи и часть продуктов привозят из Турции. Десерты в меню тоже турецкие.
Цитата из меню: Мухамарра (икра из красного перца с грецким орехом) – 300 руб., Чий кёфте (булгур, говяжий фарш, специи) – 600 руб., Мясо фюме с сырным ассорти – 1600 руб., Салат гавурдаг – 700 руб.,
Лепешка лахмаджун – 300 руб, Пиде с говядиной – 700 руб., Премиальная вырезка оттоман локум – 2400 руб., Портерхаус – 3800 руб., Кафес из баранины – 4100 руб., Турецкие котлетки оттоман касап кефте – 900 руб., Дурум бейти – 950 руб., Антеп кебаб с фисташками – 1000 руб., Чобан кавурма- 1100 руб., Стейк бургер – 1000 руб.
Над интерьером работал турецкий дизайнер Хасан Аккуш и команда агентства H2 Hydrogen İnterior Architect. В зале традиционная для стейк-хаусов рассадка на кожаных диванах и креслах. Стены украшают буйволиные черепа.
В ресторане открытая кухня, где работают с открытым огнем, – именно это привлекло владельцев в турецких ресторанах и они перенесли ту же фишку в Москву. Кухню отделяют от зала витрины: одна их часть заполнена мясными заготовками, другая – лотками с турецкими закусками и сыром. Есть также прозрачная камера сухого созревания.
В глубине зала разместился контактный бар. В винной карте собраны вина Старого и Нового Света, большой выбор побокальных позиций по цене от 320 руб. Менеджеры ресторана говорят на русском, английском и турецком языках.