Галактион и Элина Табидзе — основатели ресторанного холдинга GT Group, в который входит кондитерская Atelier de Tartelettes, сеть пекарен Valiko, грузинский ресторан Vani, мясной Carne Grill и новенькие Alice и «Тот самый круассан». GT пережил карантин запуском целых трех новых проектов, ребрендингом старых и вот-вот запустит двухэтажный проект на Сретенке с четырьмя разными концепциями. The Village поговорил с рестораторами о том, с чего все началось, почему хороший хлеб стоит больше 300 рублей и каким будет бар Insider на новом месте.
Первые инвестиции — родителей
Галактион: Мои родители занимались ресторанами и кафе еще в советское время в Грузии. И, переехав в Россию, они продолжили эту историю. Я долго работал в ресторанах родителей и не только, был и барменом, и официантом, и менеджером, и охранником. Мне это было нужно, чтобы понять все этапы индустрии.
Первый собственный полноценный проект — «Старая лампа», который я открыл в 19 лет. Конечно, открывал при инвестировании родителей, своих накоплений у меня в том возрасте не было. Но был опыт.
Мой первый ресторан проработал около шести лет. Это была сеть из трех «Ламп». Потом мы сделали ребрендинг и открыли ресторан Georgian Kitchen, который в карантин закрыли. И начали активно развиваться как рестораторы, появились инвесторы, которые поверили в наши проекты. Элина присоединилась три с половиной года назад. Теперь GT — это семейная история, мы делим обязанности друг с другом.