2 апреля на Пятницкой улице официально заработал двухэтажный ресторан современной мексиканской кухни Taco Bar. В техническом режиме заведение работало с 24 марта, пишет The Village.
Фото: Taco Bar
Первый этаж проекта — игра в мексиканский курорт: панорамные окна, много зелени и света. Спуск по каменной отвесной лестнице ведет во второй зал — «Кнорозов бар», названный в честь советского ученого Юрия Кнорозова, расшифровавшего письмо майя.
Отвечает за проект ресторатор Армен Фирджанов, основатель сети бельгийских пивных ресторанов Lambic Brasserie.
Бренд-шеф проекта Дмитрий Кишов (Ruski, «Фаренгейт», «Белуга», White Rabbit, Chef’s Table) расшифровал гастрономические традиции Мексики и представил их в авторском стиле, используя локальные продукты и мексиканские специалитеты.
Обратить внимание стоит на тако с тунцом, авокадо и соусом понзу (250 рублей) и тако с двумя видами грибов и черным чесноком (250 рублей), а также аквачили с дорадой (700 рублей) и пиканью с пюре из жженого картофеля (900 рублей).
Фото: Taco Bar
В коктейльном баре первого этажа собраны твисты на мексиканскую классику и легкие коктейли на свежевыжатых соках. Здесь можно выпить спешиалти-кофе свежей обжарки и домашние ферментированные напитки — комбучу и ананасовый квас.
На нижнем этаже, в «Кнорозов баре», располагается мескалерия с большой коллекцией латиноамериканских спиртов и строгих коктейлей на их основе.