На Патриарших прудах открылся ресторан AVA, новый проект Антона Пинского Концепция, остроумно названная авторами ретрофутуризмом, обещает свежий взгляд на хорошо знакомое и давно любимое. От картошки Angler с пармезановым соусом и черной икрой, которая уже стала звездой инстаграма, до качо-э-пепе, которую в AVA готовят со сморчками, и пате из фуа-гра в компании желе из шампанского. Кухня без экспериментов, понятная и комфортная.
Фото: AVA
Еда на каждый день, умело транслирующая старые классические вкусы в современной подаче. Тартины и пончики с крабом — к шампанскому, тартары и крудо в короткой, но обязательной главе Raw, яркий и свежий салат из сливы и запеченный цыпленок — в главе «Для худеющих».
Фото: AVA
Новая версия авторского сметанника и знаменитого эклера и вполне возможно будущие хиты: морские гребешки с зеленым горошком и муссом из кукурузы, говядина с пармезаном и карамелью из портвейна и желе из шампанского со свежей земляникой.
Интерьер, созданный студией Ирины Глик, получился легким и изящным, ювелирно отыграв каждый сантиметр пространства.
Фото: AVA
От колонны с капителью до керамического панно, обрамляющего show kitchen, полов из пяти сортов мрамора до янтарных панелей из африканского мовингу. И в нем тоже есть место ретрофутуризму, который в полной мере отражают винтажные стулья от Correct_form итальянских и скандинавских дизайнеров 60-70-х годов.
Центральный ресторанный стеллаж украшает работа «Вазы&Букеты» (Geometry Collaboration: шерсть, фанера, металл) и деревянные скульптуры «Гости».
Фото: AVA
Для каждого из авторов проекта AVA — знаковый профессиональный этап. Ресторатор Антон Пинский удивляет Патриаршие новым рестораном, непохожим на все те места, которые он открывал в главном гастрономическом кластере столицы раньше. Шефы Артем Лосев и Виталий Истомин — впервые вместе в партнерском проекте, о котором давно мечтали. Отсюда и название: AVA как аватар. Ресторан как отражение авторов,
пишет Ресторан.ру.