Выбрать обучение
На Усачевском рынке открылся ресторан скандинавской кухни View
Назад
19 Октября

На Усачевском рынке открылся ресторан скандинавской кухни View

На втором этаже Усачевского рынка открылся проект View, ресторан авторской кухни со скандинавским уклоном. Центральное место во View отведено chef’s table на 12 мест с видом на открытую кухню. В интерьере преобладают природные материалы. Философия естественности продолжена и в меню, которое вместе с авторами проекта разрабатывал Юрий Агузаров, бывший шеф MOS.


Фото: View



Шеф-повар View — Денис Иванов (ранее работал в Wine Crab, Leo Wine Kitchen, Twins Garden). Основатели проекта — Тимофей и Виктория Ивановы. Супруги лично участвуют в разработке блюд и создании меню и, конечно, следят за качеством.

Так, в ресторане используется охлажденное мясо премиального качества, говядину вагю и kobe beef привозят из Японии, для классических стейков отбираются отруба от аргентинских и уругвайских производителей, для других блюд экспериментируют с продукцией от российских фермеров.


Фото: View



Во View делают ставку на необычные вкусы. Попробовать можно ягель, вымоченный в облепиховом бульоне, медузу, соль из кузнечиков, аргентинскую говядину, выдержанную в бульоне из мухоморов и виски, зизифус, мармелад из джина, «тысячелетние» яйца и другие специалитеты.

Здесь экспериментируют с ферментацией, сами растят коджи, в котором ферментируют мясо и рыбу, добавляют в блюда водоросли, редкие травы, листья от гастроботаников, а еще «электрические цветы» — съедобные цветы, которые при употреблении создают ощущение электрического тока, усиливающее восприятие вкусов и ароматов.


Фото: View



Заказать можно рибай из говядины вагю (700 руб. за 100 г), рибай butter age (1 500 руб. за 100 г), выдержанный в течение месяца в масле и поэтому имеющий особо нежный вкус и текстуру; говяжьи щечки, маринованные в красном вине, с картофельным пюре и трюфельной пастой (790 руб.) или филе-миньон из говяжьей вырезки (890 руб.); запеченный костный мозг с песто и тартаром из говяжьей вырезки (650 руб.).


Фото: View



Альтернативный выбор для вегетарианцев — грибной сет из нескольких видов грибов с сибулетом (780 руб.), зеленый салат с фенхелем и грин-тако с белой фасолью, молодым кабачком и зеленым карри (670 руб.).

В корнере планируют регулярно проводить ужины с приглашенными шефами, а каждый сезон обновлять меню. Винную карту разработал сомелье Владислав Маркин: он включил лимитированные винные позиции, которые представлены во View эксклюзивно, пишет The Village.
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.