Выбрать обучение
На Большой Никитской улице открылся ресторан Lumicino, новый проект Уиллиама Ламберти
Назад
17 Февраля

На Большой Никитской улице открылся ресторан Lumicino, новый проект Уиллиама Ламберти

Ресторан Lumicino, что переводится с итальянского как «огонек», заработал в Москве, на Большой Никитской, в доме 58. Концепция - La cucina di Uilliam, то есть кухня Уиллиама. Ресторатор и шеф-повар Уиллиам Ламберти отразил здесь свою тридцатипятилетнюю жизнь на кухне, пишет FoodService.


Фото: Lumicino



Интерьер, придуманный Ламберти, воплотило дизайнерское бюро DBA-GROUP, в оформлении преобладают растительные мотивы, дерево. В ресторане создана атмосфера простого, но гостеприимного и теплого дома на берегу моря.

Ламберти родом из Анконы, города на Адриатике.

На минималистичных подставках выложены свежие гранаты и артишоки – так обозначен фокус на качество и свежесть продукта. В интерьере много совсем домашних и личных деталей, таких как детские фотографии Уиллиама. На форме официантов принт, который был на платье мамы Ламберти.


Фото: Lumicino



В ресторане два зала – основной и камерный со столом для небольшой компании с видом на от-крытую кухню. В меню ресторана собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, которые связаны с какими-то важными для него событиями.

Среди них традиционная сицилийская капоната, на создание которой Ламберти вдохновил Гуальтьеро Маркези – главный учитель в жизни и исполинская фигура в мире гастрономии. Юный Уилл начинал у него в цеху заготовок.


Фото: Lumicino



Также в меню домашняя паста ручной работы, которую точно так же готовила бабушка Уиллиама, тирамису, которого хватит на всю семью. Спагетти с морепродуктами a la russe посвящены 1999 году, тогда гости требовали всюду добавлять сливочный соус, легендарную пасту с дикими мидиями из Марке Ламберти дополнил соусом карри и назвал «Паста с мидиями, которые вернулись из Индии».

Шефом в Lumicino стал Владимир Щепилов, шеф-кондитером – Валерия Сидорова.


Фото: Lumicino



Средний чек – 4000 руб.

В винной карте акцент сделан на средиземноморские вина, в том числе из родного региона Ламберти – Марке. Шеф-сомелье Антон Суздальский создал «винный маршрут» семьи Ламберти, повторяющий географию летних путешествий и перемещений самого Уиллиама как шеф-повара.
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.