На улице Петровка, 17, на месте «Мандаринового гуся», открылся ресторан Garda от Cape Group (Cape, «Ткемали», Coba Hand Roll, «Кадриль»). В новом проекте мудрить не стали, взялись за святое — традиционную Италию.
На кухне руководит шеф-повар Роман Васильев (Assunta Madre), более десяти лет проживший в Калабрии и в Риме.
Главные герои меню «Гарда» давно и хорошо знакомы: вителло тоннато, баклажаны алла пармиджана, паста всех видов, пицца из печи, ризотто, мясо и рыба в итальянском стиле.
За дольче виту отвечает панна-котта с соленой карамелью и тирамису,
пишет restorate.ru.
В винной карте сомелье Владислава Гайкина собрано около 20 позиций из регионов Италии (от 600 руб. за бокал) и остальной свет и цвет.
За баром миксуют классические и авторские коктейли: Wine Negroni на белом вине, Ginepro rosa на джине, Zucca alla Torino на роме (по 690 руб.).
Интерьер от студии Krivtsova&Redina полон итальянского шика: высокие потолки, хрустальные люстры с подвесками, резной камин, обилие зеркал и света.
Выдержки из меню ресторана Garda:
• Салат со свеклой и козьим сыром 850 руб. • Страчателла с хурмой 550 руб. • Спагетти с вонголе 980 руб. • Пицца с грушей и горгонзолой 950 руб.
• Ризотто со спаржей и креветками 1 250 руб.
• Телячьи щечки с пюре из корня сельдерея 1 170 руб.
• Оссобуко по-милански и шафрановое ризотто 2 450 руб.
• Панна-котта с соленой карамелью и попкорном 580 руб.