На Никитском бульваре, 25 открылось израильское кафе «Давид». Ближневосточная кухня и в новом году остается в тренде.
На первом плане в содержательном меню «Давида» выступает хумус в пяти вариациях, форшмак из сельди, фалафель, щедрый шницель «во всю тарелку» и, разумеется, шакшука.
В произвольной израильской программе — «нефоршмак» из тунца, творог с солеными лимонами, хумус со свеклой, «вери хат» цветная капуста и шоколадная бабка с зефиром и орехами с соусом на выбор.
В барной карте акцент делают на настойках, фруктовых и ягодных со специями (от 150 руб.).
Также обратите внимание на авторские коктейли (по 590): нам нравится «Кизил негрони» на водке, кизиле и дубовой щепе и «Шакшука блади мэри» на водке с ближневосточными специями,
пишет restorating.ru.
По бокалам разливают демократичные тихие и игристые вина (от 350 руб.).
Выдержки из меню кафе «Давид»: • Нефоршмак из тунца 590 руб. • Бабагануш 250 руб. • Хумус классический 390 руб. • Фалафель с овощами 480 руб.
• Чечевичный суп с курицей 440 руб. • Шашкуша с кебабом из говядины 510 руб.
• Треска маринованная в амбе с фасолью 850 руб.
• Суфганийот с малиной 220 руб.