Выбрать обучение
На Тверском бульваре открылся ресторан «Шануар», новый проект группы Maison Dellos
Назад
16 Февраля

На Тверском бульваре открылся ресторан «Шануар», новый проект группы Maison Dellos

Вдохновившись Францией, местными брассери, гастрономией и эпохой ар-нуво, ресторанная группа Андрея Деллоса Maison Dellos открыла на Тверском бульваре, 26с1 «Шануар». Статус заведения создатели именуют как «гранд-кафе», на деле и простыми словами — французский ресторан с белыми скатертями на столах и максимальной степенью элегантности.

Шеф Эдуард Архипов («Сойка», Engels, «Гастроли», «Гады, крабы и вино») стильно и авторски пересказывает классические французские рецепты. Выбирайте торшон из фуагра и пате из четырех видов мяса, продолжайте тартаром (мы голосуем за хрестоматийный, из говядины с картофелем фри) и трюфельным камамбером с хурмой и медом из одуванчиков.

Закуски стоят 790-1990 рублей. Пропустить нельзя луковый суп, его здесь подают в целой луковице. Впрочем, суп из топинамбура с трюфелем тоже звучит многообещающе. Основным курсом интересно попробовать пельмени из оленины с бульоном из сморчков, утку конфи с чечевицей или пирог из оленины.

Про кок-о-ван (фермерский петух с овощами в красном вине) даже не говорим: это маст. Горячие блюда — по 790-1690 рублей. Пари-брест, тарт-татен и крем-брюле посоревнуются за звание десерта вашей мечты (590-750 руб.).


Для лучшего ужина — бокал шампани (от 1990 руб.) ну или хотя бы кремана (от 790).

Классика мировой миксологии, вроде олд фэшна и московского мула, дополненная авторскими мотивами — 650-850 рублей.

Есть в барной карте раздел «Специалитеты Франции»: там, помимо прочего, Tomates liqueur (1100 рублей за 50 мл) и Coigns Sauvage liqueur (1100).

К оформлению интерьера «Шануара» подошли с особой щепетильностью: только один тон плитки, изготовленной вручную, подбирали в течение двух месяцев, пишет restorating.ru.

Выдержки из меню кафе «Шануар»: • Трюфельный камамбер с хурмой и медом из одуванчиков 850 руб. • Русский салат 950 руб. • Тартар из говядины с картофелем фри 990 руб.

• Луковый суп 790 руб. • Паста с вонголе 790 руб. • Осьминог с лимонным пюре 1 490 руб. • Сибас с луком конфи 1 290 руб.

• Пирог из оленины 1 290 руб. • Тарт-татен из айвы 590 руб. • Пари-Брест 690 руб.
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.