Ресторан Erti известен в Ростове-на-Дону. Вдохновившись успехами, создатели проекта Гаджи Зулумханов и Камиль Халилов решили, что и столице пора знакомиться с их видением грузинской кухни. Сказано — сделано. С московским Erti идем знакомиться по адресу: Стремянный переулок, 11, пишет restorating.ru.
Меню под строгим контролем бренд-шефа Георгия Ли: он собрал всю классику, немного украсив ее современными акцентами. Для начала мы присмотрели мясо по-тбилисски (слайсы говядины под ткемали) и судака в баже.
Обязательно пробуйте таркинский перец, который специально для «Эрти» маринует знакомая тетушка. В кеци готовят чаквавили с курицей и судаком, а еще «маргалиту».
Про это блюдо команда рассказывает следующее: «Если в Италии есть пицца "Маргарита", названная именем королевы, то почему не придумать рагу из куриного филе с овощами и сулугуни под крышкой из хрустящего теста и не дать ему грузинское имя Маргалита, означающее "жемчужина"?»
Грилем руководит шеф Гайк Егиазарян: готовит кебабы, мцвади, каре ягненка, калмах (форель в классическом маринаде).
Отдел хинкали под контролем шефа Григория Арутюняна — он готовил их даже во Франции и для кабинета министров Армении.
На выбор два состояния — отварные и жареные; и четыре начинки — телятина, свинина-говядина, ягненок и креветки со сливками. Цены: 95-140 рублей за шт.
Средний чек за ужин из трех блюд — 1100 рублей.
Интерьер Erti весьма нарядный, здесь много зелени и совсем ненавязчивые этнические акценты. В ресторане есть отдельный зал для компаний до 12 человек, а летом обещают открыть террасу.
Выдержки из меню ресторана Erti: Таркинский перец, маринованный в масле по авторскому рецепту 250 руб. • Грузинский овощной салат кепе с ореховой заправкой 270 руб. • Аджапсандал 340 руб.
• Судак в баже 430 руб. • Чаквавили с курицей 570 руб. • Харчо 380 руб. • Кебаб из ягненка (100 г) 260 руб. • Цыпленок по-мегрельски 670 руб.
• Толма 560 руб.
• Хачапури по-имеретински 390 руб.
• Отварные хинкали с креветками и сливками 130 руб.
• Сметанник 290 руб.