Mina Bar открылся на Малой Никитской улице,16/5, по соседству с одноименным рестораном Арама Мнацаканова. Внутри гостей ждут классические и авторские коктейли, реки шампанского и премьерная выставка художника Шоди Ализода, пишет restorating.
ru.
Фото: Mina Bar
За коктейли отвечает Виталий Екименко, стартендер (звездный бартендер — прим. ред.) и совладелец бара Dry&Wet. В его подборке — твисты на классику: «Манго Спритц», «Порто тоник», «Тропический Томми ди сауэр» (850-1100 руб.).
Саму классику также смешают по запросу. Выбор шампанского в Mina Bar порадует энтузиастов. Карта насчитывает более 40 эксклюзивных брендов Шампани.
Постарались и собрали такую коллекцию Александр Андреев вместе с командой À la volée, объединяющей лучших российских экспертов по этому напитку.
Фото: Mina Bar
От выдающегося бара к не менее привлекательной кухне! Меню Mina Bar дублирует итало-левантийскую концепцию ресторана Mina.
Отвечает за ливанское направление бренд-шеф Джанильберто Нассер в тандеме с бренд-шефом Мануэлем Сурачи (он главный по пицце) и шеф-поваром Гузель Мухаметдиновой.
Редакция советует начать с хрустящего салата с пармезаном, анчоусом и соусом тоннато и обязательно попробовать пиццу с мортаделлой и фисташками. Стоит оставить место для десерта: например, шоколадного трюфеля с розмарином.
Средний счет: 3500 рублей.
Выдержки из меню бара Mina:
• Сладкие перцы тоннато 710 руб. • Пицца с ветчиной и грибами 900 руб.
• Мальтальяти с рагу из молочного козленка 1 620 руб. • Саядие, традиционная ливанская паэлья с креветками и кальмаром 1 800 руб.
• Осьминог с ндуйей и бататом 3 000 руб.
• Тарт пекан 660 руб.
• Шоколадный трюфель с розмарином 240 руб.