Beseder — новое израильское бистро в Малом Патриаршем переулке, 5с1, на месте закрывшегося Divino, пишет restorating.ru.
Меню «Беседера» небольшое, с включением израильских блюд на современный лад. Команда рекомендует начать с форшмака с яблоком и картофелем (210 руб.) и хумуса с базиликом и страчателлой (390), далее стоит попробовать табуле с морепродуктами (820) и пряный фалафель с вешенками, кинзой и мятой (300).
Среди сытного — скерт стейк с хрустящим луком (920), куриный шницель с картофелем фри (760), кебаб из ягненка с бабагануш (860) или сочная шварма с цыпленком (590).
В качестве десерта предлагается мороженое «халва» (310) или с шоколадом, морской солью и оливковым маслом (310).
В барной карте примечателен коктейль «Тель-Авив гимлет» (650), в состав которого входят джин, перец тимут, грейпфрут и вермут. Подается он с маслиной в белом шоколаде.
Что особенно трогательно, название Beseder произошло от разговорной формы на ирвите «ha-коль бэсэдэр», означающей «все в порядке».
Внутри бистро атмосфера и правда умиротворяющая, а из окон открывается вид на пруд. Локация проекта располагает к тому, чтобы наслаждаться израильским колоритом не внутри помещения, а устроить пикник у кромки пруда, взяв заказанную еду и напитки навынос.
Выдержки из меню бистро Beseder: Хумус 390 руб. Аранчини с уткой и манго 580 руб. Табуле с дарами моря 820 руб.
Фалафель с вешенками, кинзой и мятой 300 руб. Скерт стейк с хрустящим луком 920 руб. Кебаб из ягненка с бабагануш 860 руб.
Шварма с цыпленком
590 руб.
Мороженое с морской солью и шоколадом
310 руб.