На Малой Дмитровке, 3 открылся новый ресторан современной японской кухни Coba. Первый проект Анны и Никиты Татаевых находится на Новой Площади, пишет restorating.ru.
За кухню в обеих «Коба» отвечает бренд-шеф Бадма Андреев («Токио», Megu).
Меню обширное: есть обязательные для жанра хэнд-роллы, cашими, суши, роллы, маки, креветки васаби, азиатские салаты, супы и множество блюд в горячем разделе.
Что отличает новую Coba от старой — наличие традиционного японского гриля робата. Здесь на нем готовы пожарить как халлуми, так и мясо с морепродуктами.
А еще у ресторана собственная кондитерская: там готовят пирожные моти, шоколадные конфеты нама, хлопковые бисквиты.
Коктейли — работа шеф-бармена Виталия Цая. Основополагающая идея заключается в минимализме и гармонии. Большинство напитков готовятся на основе традиционных азиатских спиртов и ингредиентов.
В качестве флагмана предлагают попробовать коктейль «Сакура» с рисовым спиртом. Вкус — мягкий и сладкий, в ароматике слышатся отголоски сакуры.
Интерьер Coba перекликается с первым проектом: здесь натуральные материалы и фирменные ярко-красные акценты, ассоциирующиеся с японскими шкатулками. Примечательна лепнина: она выполнена вручную и напоминает рыбью чешую.
Выдержки из меню ресторана Coba: • Тартар из тунца Bigeye 1 300 руб. • Филадельфия с креветкой и соусом манго 850 руб. • Халуми с помидорами кимчи 650 руб.
• Моти 320 руб. • Чай на палочке 300 руб. • Сашими с сибасом 650 руб. • Хэнд-ролл с камчатским крабом 390 руб.
• Кацу-сэндвич с курицей 550 руб.