Выбрать обучение
Сбер: за год количество предприятий российского общепита, работающих на доставку, увеличилось вдвое
Назад
10 Мая

Сбер: за год количество предприятий российского общепита, работающих на доставку, увеличилось вдвое

Сбер проанализировал состояние малого бизнеса в сфере общепита на основании данных эквайринга. Наиболее быстрорастущим сегментом рынка стала доставка еды. За год количество точек, работающих на доставку, выросло вдвое, выручка увеличилась на 60% и превысила 1,4 млрд руб., а средний чек вырос на 2%, до 875 руб.

Стремительный рост доставки показало большинство регионов РФ (53 субъекта). Топ регионов по количеству бизнеса в сфере доставки еды: Московская область, Краснодарский край, Москва, Якутия, Ханты-Мансийский АО.

Средний чек вырос во всех нишах по сравнению с I кварталом прошлого года (доставка, фастфуд, рестораны/кафе, бары/клубы), особенно в фастфуде – на 13%.

При этом и средняя выручка на заведение по России продемонстрировала рост. Значительнее всего выручка выросла также в фастфуде – на 11%. В Москве средний чек вырос до 15% по всем типам заведений и составил для ресторанов 1251 руб., для клубов и баров – 1289 руб., а для фастфуда – 387 руб.

Самый большой чек с начала года зафиксирован в Москве: клиенты за один поход в ресторан потратили 2 млн 25 тыс. руб.

На втором и третьем месте – Красноярский край с чеками на 1 млн 840 тыс. руб. и 1 млн 780 тыс. руб, пишет FoodService.
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.