Новое бистро Mamie на Большой Никитской улице, 14/2 от Lucky Group вдохновлено интересным персонажем: «мами» — модная бабуля, она вяжет трендовые свитера, пьет игристое, готовит актуальную понятную еду и постит фудфото в соцсети.
Бренд-шеф Дан Мирон и шеф Александр Шуба в меню Mamie включили европейские рецепты в концепции «и на каждый день, и для особого случая». Нас сразу привлекли три вида тартаров. Парижский отличает мелкая нарезка и лук, пьемонтский дополнен цитрусовыми нотами.
Деревенский формально тартар на деле очень даже современный: снизу смесь картофеля, огурцов и домашнего майонеза, а сверху тонкий спрессованный пласт мяса. Если не предвкушать тартар в классическом исполнении и тщательно перемешать ингредиенты, то будет увлекательно.
Отмечать лето лучше всего гаспачо, щавелевым супом, сезонными томатами с моцареллой, зеленым салатом с пармезаном.
На следующий визит мы присмотрели более обстоятельные блюда: бифштекс из говядины, антрекот с перечным соусом и бургер с лососем.
Обаятельный официант на финал редакционного обеда удачно порекомендовал мильфей — в меру сладкий, с фундучным пралине, соленой карамелью и хлопьями соли.
Средний чек в Mamie — 3400 рублей.
Лаконичной террасе идеально подходят бокал вина (от 650), белини или россини (за 750). В ресторане два зала с плотной посадкой: в одном — открытая кухня, в другом — контактная барная стойка и коммунальный стол,
пишет restorating.ru.
Выдержки из меню ресторана Mamie:
• Картофельный гратен, лосось, ндуя 950 руб. • Летние томаты, моцарелла 820 руб. • Тартар 870 руб. • Сицилийское крудо гребешок, тунец, лосось 1 390 руб.
• Ньокки болоньезе 890 руб. • Бургер с лососем 1 290 руб. • Антрекот с перечным соусом 950 руб. • Холодный щавелевый суп 490 руб. • Крем каталана 550 руб. • Мильфей 550 руб.