На Рочдельской улице, 15, на территории Трехгорной мануфактуры, открылся рыбный ресторан «Шикотан». Запустила проект Кристина Воронкина, известная по работе в качестве промоутера с «Дягилев», Duran bar, Modus, Memo Dine & Bar.
Шикотан — это название острова Курильского архипелага, а ресторан получил такое имя из-за связи концепции и местности, где рыбалка является основным видом деятельности,
пишет restorating.ru.
Нетрудно догадаться, что кухня, за которую отвечает шеф-повар Александр Аношкин (GQ bar, Bulgari, ChanteCler Catering, Bla Bla Bar), выстроена вокруг рыбы и морепродуктов.
В «Шикотане» есть аквариум, ледяная витрина и возможность приготовить сифуд любым способом. Каждый день здесь посвящен определенному морепродукту — сегодня можно заказать устриц по себестоимости, завтра морских ежей, послезавтра выгоднее всего есть краба.
Из авторского меню «Шикотана» обратите внимание на шафрановое ризотто с крабом (1190 руб.), красное ризотто со страчателлой и сардинами (1100) и спинку трески (1090).
Есть и блюда из мяса, которое заказывают у локальных фермерских хозяйств: черненое филе бычка с трюфелем и спаржей (1800) или, например, равиоли с кроликом (790).
За винную карту отвечает сомелье Александр Кожушко (Arch 1908, The Jib Door), он же является управляющим проекта. В карте представлено много позиций по бокалам, от виньо верде до шампани.
Бар возглавляет Сергей Петров (Sezam, Selfie, «Фаренгейт»). Сторителлинг в коктейльной карте строится вокруг Шикотана-острова на территории России, но с азиатским прошлым — в бокалах будут привычные-родные сочетания с легкими азиатскими мотивами.
Интерьер в мыслях о море: голубо-серая мебель, воздушные, «пенистые» светильники, пол из натурального дерева и большие окна. Бохо и лазурь, одним словом (двумя).
Цитаты из меню ресторана «Шикотан»: Севиче дорадо 1 190 руб. Ролл в рисовой бумаге с крабом 1 090 руб.
Паштет куриный с хоккайдо 790 руб. Оливье с ростбифом и крабом 1 390 руб.
Печеный баклажан в азиатском стиле со стружкой из тунца 900 руб. Наполеон 790 руб.