Queens – ресторан Антона Пинского, Аркадия Новикова и Владимира Чистякова с ближневосточной кухней, который открылся на месте Avocado Queen по адресу: Малая Бронная ул., 20, стр. 1, информирует FoodService.
Над интерьером работали Ирина Глик и архитектурное бюро Geometria. В зале два больших во всю стену зеркала с коронами друг напротив друга. Основные цвета – оттенки коричневого от шоколадного до песочного.
В оформлении использованы светлое дерево, кожа.
Многонациональное меню с восточным колоритом придумал бренд-шеф Владимир Чистяков. Здесь и еврейские креплах, и турецкий бабагануш, и ливанский табуле, и сирийский кишик.
Шефом Queens стал Илья Бучкин.
Он подает тартар с хумусом и рассольным сыром, карпаччо – с мятным песто и дуккой, осьминога — с матбухой, лосося - с цицматом и лабне, из гребешка и кальмара готовит шашлык, а итальянскую пасту заправляет запеченным баклажаном с сыром и морепродуктами с хариссой.
Есть большой раздел блюд на гриле.
В завтраках шакшука с баклажаном и халуми, скрембл с крабом и овечьим сыром или большой ливанский завтрак с кебабом, лабне и питой.
Шеф-кондитером стала Юлия Посаженникова-Туцкая. Она создала свои версии классических ближневосточных сладостей.
Цитата из меню: Крудо из гребешка с цветной капустой и тахини – 890 руб. Салат с томатами, арбузом и кардамоном – 550 руб.
Жареные креветки с сальсой из оливок и трав – 1290 руб. Цыпленок чимичури с солеными лимонами и перцами – 780 руб. Басбуса с бузиной и гранатом – 550 руб.
За коктейли отвечает Имам Гаджимагомедов. Он предложил эспрессо-мартини из арака с миндалем, персиковый Seftali с виски на ананасе и розмарине и джин-тоник на кордиале зеленого чая с копченой грушей.