Самарская ресторанная компания Milimon Family Евгения Реймера и Самарский областной художественный музей запустили совместный проект «Искусство есть», - в рамках проекта до 30 сентября 2023 года в ресторанах компании предлагают специальные меню, вдохновленные теми или иными экспонатами из богатой музейной коллекции, пишет Ресторатор.Шеф.
И это просто отличный пример совместного творчества двух институций, сколь красивый, столь и полезный и для участников проекта, и для посетителей ресторанов и музея, и для местных жителей, и для гостей города.
Илья Репин, Владимир Маковский, Константин Коровин, – это только начало путешествия: Самарский художественный музей входит в число крупнейших собраний российской провинции, а в его коллекции представлены предметы искусства от иконописи до русского авангарда, от западноевропейского до искусства Востока.
«Самарский областной художественный музей — жемчужина нашего города. В прошлом году его коллекции исполнилось 125 лет! Нам хотелось привлечь внимание к этому событию, побудить гостей наших ресторанов увидеть ее своими глазами, посетить музей, узнать больше о картинах и художниках. Так родилась идея проекта, который стал мостом между гастрономическим и изобразительным искусством», — объясняет идею коллаба ресторатор Евгений Реймер.
Как рассказывают в компании, в течение нескольких месяцев шеф-повара Milimon Family изучали и выбирали произведения классического русского и зарубежного искусства, входящие в коллекцию Самарского художественного музея, чтобы в итоге представить свое видение картин через вкус, аромат, текстуру, цветовую гамму и так далее.
Изображения: Самарский областной художественный музей, ресторанная группа Milimon Family
Как кому из поваров это удалось – предмет отдельного изыскания (и отдельный повод для похода по ресторанам Milimon Family), но попытка решения сложных творческих задач интересна в любом случае.
Читать и смотреть дальше...