В Театральном проезде, 2, в здании отеля «Метрополь» после реновации открылся бар «Шаляпин». Обновления тотальные: в барной карте, меню и интерьере, пишет restorating.ru.
Коктейльную подборку составляли Кирилл Сенча (White Rabbit, Selfie) и петербургская команда El Copitas. Вдохновением послужили яркие события из жизни оперного певца Федора Шаляпина.
Вот история «Корсара» на водке, персиковом ликере, кокосовом молоке с пеной из апероля и малины (1200 руб.): в 1927 году Шаляпин приобрел виллу в 40 километрах от Парижа. До покупки она носила название «Джейншени», но новый владелец переименовал ее в «Корсар».
«Тифлис» (1200) посвящен Дмитрию Усатову, который обучал девятнадцатилетнего Шаляпина пению в одноименном городе.
Обновлением интерьера занималось британское бюро Denniston. В масштабном пространстве классика гармонично уживается с трендами; в дизайне преобладает дерево и камень. Прямо над барной стойкой находится стеклянная крыша, поэтому смена времени суток естественным образом преображает все пространство.
Выдержки из меню бара «Шаляпин»: Террин из фуа-гра 1 200 руб. Строганина из мускуна с брусничным соусом 1 900 руб. Маринованный царский лосось 2 700 руб.
Слоеный салат с ростбифом
1 300 руб.
Уха рыбацкая
1 400 руб.
Равиоли из мяса цесарки
1 500 руб.
Ризотто с шафраном и морепродуктами
2 200 руб.
Говядина по-строгановски с боровиками
2 200 руб.
Трюфельный торт
650 руб