На Пятницкой улице, 2/38 с1 открылся камерный бар «Машенька и Негрони» со сказочной концепцией, авторским негрони и блюдами на открытом огне, сообщает restorating.ru.
По легенде, бар появился в результате всяческого сотрудничества флорентийского графа Камилло Негрони, в честь которого назван знаменитый коктейль, и сказочной героини Машеньки.
Граф в заведении отвечает за коктейли, а Машенька — за настойки.
В реальности барную карту составил шеф-бармен Сергей Маслов. В ней 12 разноплановых твистов на негрони (690 и 990 руб.) и другие авторские коктейли, вдохновленные классикой (690), а также настойки на красном сицилийском апельсине и помело (350).
Есть дегустационные сеты: пять авторских негрони (3500), все 12 видов (7200) и полный перечень настоек (3250).
В меню бара шеф-повар Артем Переседов (Clara) включил занятные закуски вроде брускетты с баклажанами (490), тако с креветкой (490) и муксуна с хреном (590).
Есть и более основательные блюда — мясо, рыба и морепродукты, которые готовят в хоспере на открытой кухне.
Например, «Генеральский кальмар» со свежими томатами и соусом (590), «Машенькины гады» (750) — большие лангустины с соусом чимичурри и муссом-соусом из черной смородины.
Выдержки из меню бара «Машенька и Негрони»: • Винегрет с муксуном 550 руб. • Цезарь с курицей 450 руб. • Брускетта с баклажаном 490 руб. • Тако с говядиной 440 руб.
• Риет из лосося 590 руб. • Похмельный томатный суп с морепродуктами 590 руб.
• Татаки из лосося 590 руб.
• Цыпа в огне (цыпленок с соусом сальса) 590 руб.
• Люля из барашка 490 руб.
• Овощи в огне 290 руб.
• Бейби-картофель 200 руб.