Недалеко от стадиона «Лужники» открылось бистро «Умами» (точный адрес: улица Лужники, 24с60). Главное здесь — азиатская кухня, адаптированная на московский лад, пишет restorating.ru.
За меню отвечают бренд-шеф Марк Стаценко (Blackberry, Robbi Cafe Italiano, «Beerократия») и шеф-повар Илья Ушаков.
Они делают ставку на повседневные японские, китайские и тайские рецепты.
Капуста кимчи, огурцы по-пекински, тартар из говядины с кремом мисо — это для бодрого старта.
Основным курсом обязателен пад-тай, лапша с цыпленком и кунжутом, утиная ножка конфи с соусом хойсин с вишней и угольная рыба в бангкокском карри.
Карту напитков шеф-бармен Эмиль Закиев (Buddha Bar, Butcher & Banker, «Панаехали») тоже исполнил в азиатском стиле. Пока она безалкогольная, но совсем скоро появится саке и алкогольные коктейли.
Особое внимание уделили чаю: в подборке более 15 вариантов повседневных сортов и предложения для особого случая.
Экстерьер «Умами» вдохновлен ансамблем самих Лужников — четкая геометрия, прямые линии; в интерьере этот же минималистичный стиль поддерживают азиатские мотивы.
Выдержки из меню ресторана «Умами»: • Капуста кимчи 360 руб. • Тартар из говядины, крем мисо 820 руб. • Маринованный тунец, фенхель, имбирный соус 820 руб.
• «Умами» (суп на основе том-яма с креветками, шиитаки, кинзой и лапшой) 550 руб. • Лапша, цыпленок, кунжут, соус терияки табаджан 560 руб.
• Угольная рыба в бангкокском карри 860 руб.
• Десерт: вишня, кокосовый крем, тертый шоколад 450 руб.