Проект вдохновлен творчеством французского модельера английского происхождения Чарльза Фредерика Уорта, идеолога House of Worth и одного из основоположников высокой моды.
Место выбрали соответствующее — в ХХ веке в этом здании было ателье по индивидуальному пошиву одежды,
пишет restorating.ru.
В интерьере с обилием камня и дерева привлекает внимание винтажный комод и портрет модельера.
Главное в меню «Л’Ателье» — классика французской кухни: нисуаз с анчоусами (1290 руб.), марсельская уха (1290), луковый суп (890), эскарго (1190), рататуй по-деревенски (690), перечный филе миньон с фуагра (2090), утка конфи с печеной репой и шпинатом (1490).
На гриле готовят осьминога с картофельным гратеном и томатным соусом (1790) и цыпленка с белыми грибами (1240).
В дополнение — классические коктейли и крепкий алкоголь.
Выдержки из меню ресторана L`Atelier:
Устрица Фин де Клер 710 руб. Устрица Джоли 690 руб. Парижский тартар 990 руб. Креветки карабинерос 1 090 руб. Краб со страчателлой и манго 1 690 руб.
Салат с артишоком и пекорино 890 руб. Суп из белых грибов 890 руб. Папарделле с уткой 1 410 руб. Угольная треска со спаржей 1 190 руб. Бургер L`Atelier 1 240 руб.
Лингвини с соусом биск, страчателлой и лангустинами
1 590 руб.